18 | 09 | 2018

Nest: «Гнездо» для домохозяек

Дата добавления:
03.11.2011
Хиты:
4509
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

источник: http://www.engigeek.org

Наблюдается интересная тенденция в плане подачи инженерной информации в разных странах. К примеру, в России инженер не может успокоиться, пока не поймет состав оборудования до винтика. А немцам достаточно, когда им объясняют только принцып работы.

К примеру, есть перед горелкой такое устройство, как газовая комбинированная арматура (ГКА). В ее состав входят клапаны, фильтры и т. д. Так вот, эту арматуру разбирать нельзя, если она ломается. Немец особо не вникает в устройство. Ему достаточно того, что выполняет и какие задачи решаются. Русский тоже все понимает, но спать не сможет, пока не покажут внутренности.

К чему это я? А к тому, как я пообщался с производителем термостата Нест (Nest). Нест по-английски — Гнездо. Описание под катом.


Производители — американцы, но меня поражает их заточенность под домохозяек. На их сайте я не нашел ни одной технической документации. Все очень просто. Чтобы определить, подходит ли вам термостат, нужно снять крышку и записать маркировку проводов. Далее перенести эту маркеровку в специальную онлайн-форму и получить ответ.


Я с ними начал переписываться, чтобы уточнить подробности. Можно ли применять их устройство у нас, с какими системами ермостат совместим и т. д.

Все что они ответили, что термостат не продается на территории России. Следите за последними новостями. Я их попросил выслать документацию, на что они ответили, что не могут выслать документацию в бумаге, но все, что меня интересует есть на сайте.

Но на сайте для домохозяек. Я немного походил, подумал. А ведь и правильно. Хорошо, когда написано, что делать и не заморачиваться. Ведь больше домохозяек поставит у себя данный термостат.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?