13 | 11 | 2019

Непрокалываемые шины Bridgestone выглядят, как-будто сделаны с помощью Спирографа

Дата добавления:
02.12.2011
Хиты:
4230
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Благодаря сложной системе спиц, новые безвоздушные шины Bridgestone обеспечивает такой же уровень амортизации, как накачанные шины, но без необходимости беспокоиться по поводу давления воздуха в них.


Идея аналогична шинам Мишлен (видео внизу статьи), которые впервые появились еще в 2006, и колесам используемым на луноходе, что разработали в НАСА еще во времена Apollo. Но Bridgestone впитала лучшие стороны обеих конструкций, используя систему спиц из термопластичной смолы, которые исходят из центра к внешнему краю под углом 45 градусов. В сочетании со вторым набором спиц на противоположной стороне, которые выходят в другом направлении, это приводит к повышенной прочности, устойчивости и гибкости.


Помимо всего прочего шины Бриджстоун позволяют проехать по разбитому стеклу и даже гвоздям без повреждения. Безвоздушные шины Бриджстоун сделаны из переработанных резиновых и пластмассовых изделий, а это означает, что как только протектор износится, вы сможете просто выбросить шины в мусорный ящик. К сожалению, когда безвоздушные шины будут запущены в производство с широким распространением, то дни причудливых клумб из старых шин в вашем дворе будут сочтены.

Видео с аналогичной идеей от Мишлен (2006 год).

 

Категория

Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. Спросить...
Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?