13 | 11 | 2019

Защита природной среды

Дата добавления:
10.04.2012
Хиты:
2115
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Природа не терпит неточностей

и не прощает ошибок.

Р. Эмерсон

 

Осторожно, нас окружает среда!

Григорий Яблонский

 

Лес оберегали от вырубки, но не уберегли

от пожара. Лучше бы вырубили.

Георгий Александров

 

 

Одним из направлений разработки экологических проектов Научно-Производственного Комплекса «Эдем» (НПК «Эдем») является Проект «Разработка оборудования для эффективной защиты  природной среды от дестабилизирующих факторов (лесные пожары, разливы углеводородов на воде)».

В рамках данного проекта предусмотрена разработка оборудования как для эффективного тушения пожаров, так и для очистки акватории Черного и Азовского морей от попавших в него углеводородов (нефть, смазочных веществ и т.п.).

Специалистами НПК «Эдем» было предложено создание «нового, хорошо забытого старого», экологически чистого средства, которое обеспечивает эффективную и своевременную ликвидацию последствий после возникновения дестабилизирующего экологического фактора (пожар, несанкционированный разлив углеводородов).

Эксперты НПК «Эдем» модернизировали импульсные системы пожаротушения, опытная партия которых была изготовлена в 90–х годах прошлого века. В этих системах с помощью порохового заряда, из цилиндрического ствола в вихревом потоке на расстояние до 150м. от зоны пожара, направляется поток газообразного (пенообразного) вещества, обеспечивающего тушение пожара.

Подобные системы могут быть установлены на автомобильном шасси для оснащения пожарных частей лесных хозяйств.

 

При использовании в импульсных системах биосорбентов, которые предназначены для нейтрализации углеводородов, последние могут использоваться для обезвреживания пятен углеводородов в водах Черного и Азовского морей.

НПК «Эдем» приглашает к совместному проведению разработки и внедрению в производство экологически чистого оборудования. Все заинтересованные лица могут получить дополнительную информацию, прислав заявку на адрес: edem@edem.org.ua, либо связаться с нами по телефонам приведенным в разделе КОНТАКТЫ.

Категория

Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. Спросить...
Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?