23 | 04 | 2018

Двухтрубное отопление

Дата добавления:
25.08.2012
Хиты:
28812
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Двухтрубные схемы отопления подразумевают наличие двух магистралей – подающая труба и обратная труба. Их называют просто: подача и обратка.


Подача проходит рядом со всеми радиаторами и заканчивается на последнем. Возле каждого радиатора предусмотрен отвод, который подключен к вводному патрубку отопительного прибора. Обратный трубопровод начинается от первого радиатора, к которому подходит подача и, проходя мимо всех радиаторов, возвращается в котел. Такая двухтрубная система называется проходной схемой.



Возможен другой вид реализации двухтрубной схемы. Две трубы выходят из котла, одна из подачи, другая из возврата в котел и идут параллельно мимо всех радиаторов до последнего. К радиатору осуществляется попарная подводка подачи и обратки. Подобная двухтрубная система называется тупиковой. Тупиковую систему целесообразно применять в домах, где есть места, в которых невозможно проложить трубы, например дверные проемы.

Недостаток двухтрубной системы – разбалансировка циркуляции, если в контуре большое число радиаторов. Чтобы избежать неравномерного прогрева диаметр магистрали постепенно уменьшают от радиатора к радиатору.

Двухтрубные схемы широко применяются в отоплении многоэтажных домов, различных промышленных объектах, в частности больших цехах.

Категория

Комментарии  

 
+9 #1 vlad 25.03.2013 15:34
если поставить на подаче или обратке к каждой батарее вентиль,то прекрасно регулируется температура индивидуально каждой батареи,заморач иваться с изменением диаметра трубы не стоит
Цитировать | Сообщить модератору
 
Поиск ответов
На правах рекламы
C-O-K.ru новости
Где Вы планируете установить котел?