21 | 01 | 2018
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

Однотрубные системы отопления

Дата добавления:
24.08.2012
Хиты:
18231
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

ные системы отопления

Однотрубные системы отопленияОднотрубные системы отопления популярны так же, как и двухтрубные. Самый яркий пример однотрубной схемы – «Ленинградка», описание которой дано в предыдущих статьях. Конструктивная особенность «Ленинградки» - необходимость прокладывать трубы в открытую. Еще одной особенностью является использование труб большого диаметра для обеспечения циркуляции. Существуют однотрубные системы, в которых для циркуляции теплоносителя применяются насосы.

В загородных домах можно применять однотрубную схему с небольшим диаметром трубы (от дюйма и меньше), но при этом необходимо использовать циркуляционный насос для обеспечения приемлемого потока теплоносителя в системе. Так как циркуляция принудительная, то нет особых требований к размещению труб. Их можно прятать за облицовку, под пол. В этом случае трубы выводятся непосредственно возле радиатора для подсоединения.

Если применять радиаторы с нижним подключением, то необходимо приобрести к ним специальный донный узел (мультифлекс), предназначенный именно для однотрубных систем. Конструктивной особенностью этого устройства является наличие встроенного байпаса, обеспечивающего распределение потока между радиатором и следующим участком трубы.

Труба прокладывается по периметру, проходя через все радиаторы. Врезки не делаются, в радиаторы заводится сама труба, затем к выходу подключается другая часть трубы, ее же ведут и к следующему радиатору.

Однотрубная схема применяется и в многоэтажных домах. Ее признаком считается наличие только одного стояка у каждого радиатора. Треба выходит из потолка сверху и идет вертикально вниз, на нижние этажи. К этой трубе делается подключение и подачи, и обратки от радиатора. Между подачей и обраткой радиатора устанавливается перемычка – байпас. Байпас должен обеспечивать движение теплоносителя в случае, если вы решите перекрыть свой радиатор.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
C-O-K.ru новости
Где Вы планируете установить котел?
 
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru