20 | 10 | 2018

Стандартная схема котельной

Дата добавления:
14.08.2013
Хиты:
7695
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Здесь мы приводим популярную схему котельной, которая может быть реализована и в частном доме, и на предприятии. Эта схема содержит "стандартный набор" - 2 котла, контур подготовки горячей воды, контур радиаторного отопления плюс один дополнительный контур (например, контур подогрева бассейна). Схема выполнена в "классической" первично/вторичной манере. Движение теплоносителя по кольцу происходит по часовой стрелке. 


     Эта полная схема принципиально не изменяется с увеличением числа потребителей тепла или котлов. А это, в свою очередь, дает возможность изготовить универсальный "монтажный комплект" котельной в заводских условиях, а не на месте монтажа, что значительно удешевляет монтаж. 
     Кольцо состоит и двух гидроколлекторов комплекта "ГидроЛОГО!", соединенных между собой кольцевым насосом и разъемной вставкой. Каждый коллектор "ГидроЛОГО!", кроме отводов к котлам и потребителям, имеет гнезда для размещения термометров, манометров, расширительного бака, кранов слива и подпитки, а в верхней части - посадочные места для воздухоотводчиков. 
     Перед Вами - воплощение "классической" кольцевой схемы, и теперь Вам доступна не только удачная концепция, но и готовое недорогое техническое решение. 
     Схема управления такой котельной может быть легко построена из отдельных блоков. В качестве примера можно предположить, что контроль за работой котлов и температурой в кольце осуществляет КАСКОН, трехходовым краном радиаторного отопления управляет погодозависимый RVT-06 с цифровыми "вековыми" часами, которые отслеживают не только режим "день-ночь", но и выходные дни, и даже переход на летнее время. Контуром подмешивания теплых полов управляет все тот-же RVT-06, но в простейшей модификации, подогревом бассейна "руководит" автоматика подогрева и очистки воды бассейна.

источник: http://otoplenie.com.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
C-O-K новости
Где Вы планируете установить котел?