Система «Умный дом» - 5 мифов об Умном Доме
 
 
18 | 08 | 2018

5 мифов об Умном Доме

Дата добавления:
19.04.2018
Хиты:
128
Рейтинг:
Нет голосов
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Рассмотрим самые распространенные заблуждения, связанные с системой Умный дом.

1. Умный дом — излишняя роскошь.

Умный дом — это полная система комфорта и безопасности, которой можно управлять с планшетного компьютера или сенсорного экрана. Система имеет единое управление и может включать:

  • Управление электроснабжением дома;
  • Кондиционеры и сплит-системы;
  • Предупреждение аварий;
  • Видеонаблюдение и домофония;
  • Видеонаблюдение через интернет;
  • Автоматическое управление освещением по датчикам движения, датчику освещённости, сценариям освещения и таймерам;
  • Единая теле- и аудиосистема.

Для каждого клиента мы разрабатываем персональное решение.

2. Умный дом — это очень дорого.

10-15 лет назад подобные системы могли позволить себе только очень состоятельные люди, сейчас Умный дом стал доступен для большинства владельцев частных домов и квартир не только премиум, но и эконом класса. В разделе «Цены на Умный дом» вы можете убедиться, что цена на комфортный минимум начинается с 50 000 рублей.

3. Система может отказать.

Компания «Холдинг Дом» разрабатывает системы интеллектуальных зданий на промышленном контроллере немецкой компании Beckhoff, которая является одним из мировых лидеров данной отрасли. Срок службы контроллеров и модулей расширения к ним составляет 50 лет. Вероятность отказа контроллера почти нулевая.

Контрольное оборудование защищено от перепадов электроснабжения и отключения электропитания. При длительном отключении электропитания, когда резервные аккумуляторы на исходе, система подаёт тревожный сигнал и отключается, чтобы после появления питания полностью восстановить своё состояние и уведомить вас.

4. Умный дом — это неудобно.

Это миф. Система разрабатывается для вас индивидуально. Цель системы — ваше удобство. Интерфейс программного обеспечения разработан таким образом, чтобы в нём мог разобраться даже пожилой человек или ребенок, никогда не имевший дело с компьютером.

Кроме того, управление с планшетного компьютера не подразумевает отказ от классических элементов управления: термостатов, выключателей, диммеров. То есть, для полноценного управления вовсе не обязательно брать в руки iPad — все задачи могут быть выполнены привычным образом. В нашем офисе на Ленинском 140 вы можете убедиться в этом лично.

5. После окончания ремонта об Умном доме думать уже поздно.

Разумеется, для полноценного управления всеми приборами желательно задуматься об Умном доме заранее, то есть прокладывать все кабели от выключателей и электроприборов к щитку.

Но даже после окончания ремонтных работ вы можете воспользоваться «умными» технологиями: управлять радиаторами и теплыми полами через беспроводные термостаты, управлять электроприборами, кабель от которых подведен в щиток, отключать электропитание всего дома, считать энергопотребление, управлять котлом или генератором через мобильный телефон.

Возможна даже установка полноценной системы Умный дом, построенной на беспроводных модулях ZigBee — эта технология давно освоена нашими инженерами.

Роман Полоцкий, специалист по системам домашней автоматики и безопасности.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Что в системах Умный дом для вас более интересно?