Остерегайтесь подделок, брака и мошенников. - GIACOMINI борется против китайск
 
 
16 | 08 | 2018

GIACOMINI борется против китайских подделок

Дата добавления:
29.09.2016
Хиты:
1483
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

Компания Giacomini изменяет внешний вид шаровых кранов серий R910 и R950 с запирающим элементом «кубической» формы Dado

Наиболее популярная и известная в России продукция Giacominiзапорная арматура, и, в частности, шаровые краны. К оригинальным запатентованным разработкам Giacomini относятся краны с шаром-затвором, имеющим форму куба (система DADO). Такой «кубический шар» обеспечивает долговечность крана и легкость его открывания и закрывания.

Как показало исследование ассортимента московских строительных рынков, именно на такие краны Giacоmini приходится основная масса китайских подделок. Часть из них отличаются низким качеством исполнения, что позволяет легко отличить их по внешнему виду. Однако, в последнее время увеличивается доля подделок, имеющих практически идентичную с оригинальными изделиями внешность.

фирменный знак Giacomini - знаменитая «девушкой с кувшином»

Тем не менее, несмотря на «достойный» вид, такие поддельные краны по-прежнему изготавливаются из латунного сплава крайне низкого качества. Применение такого сырья в системах отопления и водоснабжения попросту недопустимо. Как показывает практика, поддельные краны не в состоянии обеспечить требуемую прочность и герметичность в системах отопления. А исследование состава сплава, из которого изготовлены подобные краны, показало превышение содержания в нем свинца в несколько раз по сравнению с европейскими нормами; использование этих кранов в системах водоснабжения – опасно для здоровья.

После регистрации торгового знака Giacomini на территории России становится возможным применение юридических процедур к продавцам фальсифицированной продукции: китайских подделок, имеющих маркировку фирменным знаком Giacomini - знаменитой «девушкой с кувшином». В ближайшее время Giacomini и «Теплоимпорт» планируют инициировать ряд проверок, в первую очередь на строительных рынках г. Москвы и области.

Компания Giacomini изменяет внешний вид шаровых кранов серий R910 и R950 с запирающим элементом «кубической» формы Dado, чтобы сделать их более функциональными и защититься от подделок.
Теперь на всех кранах серий R910 и R950 будет голографическая наклейка. Ручка крана станет шире, что сделает ее более удобной и позволит разместить на ней больше информации – на ручке будут указывать не только дату, но и время изготовления крана. Сама надпись тоже будет очень стойкой – краску вплавляют в пластиковое покрытие ручки, что гарантирует ее сохранность в течение всего срока службы крана.
источник: http://www.teplo24.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Комментарии
  • Андрей 3 недели назад
    Вы можете использовать любой известный теплоноситель. Главное ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 1 месяц назад
    Однажды я столкнулся с такой же проблемой. Непростой вопрос ...

    Подробнее...