21 | 06 | 2018

Деловой, научно-технический журнал о машиностроении

Дата добавления:
05.09.2015
Хиты:
1613
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Журнал призван способствовать развитию эффективного диалога между разработчиками, производителями, поставщиками  и потребителями продукции машиностроения и сопутствующих отраслей.

На страницах журнала освещаются тенденции мирового и российского рынков машиностроения, представлена информация о новейших разработках и серийных изделиях ведущих промышленных и научных предприятий, инновациях в  области технологий машиностроения. Поднимаются вопросы законодательства, стандартизации и сертификации, экологии.

Приоритетным направлением журнала является информационное продвижение инновационных проектов, участие в создании и развитии полноценного рынка инноваций.


***

Постоянные читатели нашего журнала, скорее всего, заметили, что из меню сайта как-то незаметно исчезла рубрика Форум, а потом исчезли и комментарии к статьям. И, кстати, свобода слова здесь совсем не причем. Объяснение этому очень простое и невеселое. Дело в том, что в первых рядах желающих прокомментировать новую работу почему-то активно выступает сплоченная группа слабо образованных граждан с завышенной самооценкой и низкой общей культурой, представления которых об окружающем мире и законах природы не вполне адекватны. Добросовестное модерирование их высказываний, во-первых, требует неоправданно высоких трудозатрат, а во-вторых, негативно отражается на нервной системе самого модератора.

Но при этом ни одно СМИ, ни одна информационная площадка, тем более в Сети, не могут обойтись без объективных информационных  обратных связей - как положительных, так и отрицательных. В противном случае, их деятельность по определению становится пропагандой, рекламой, зомбированием, ну, в общем, тем, чего у нас и так в избытке. Ставить какие-либо серьезные задачи, предлагать решения технического, экономического, управленческого характера, то есть делать что-то созидательное в такой информационной среде, как-бы это мягче выразиться… затруднительно.

Необходимость сохранить журнал в режиме вменяемого диалога авторов и читателей, то есть ученых, инженеров, техников, бизнесменов, управленцев – профессионалов своего дела, естествественным образом привела к идее создания коммуникационной площадки, которую мы назвали "Научно-промышленный сетевой союз" (НПСС). Адрес в Итернете - sinc.sovmash.com. Для быстрого перехода создана рубрика в Содержании - НПСС

Сейчас площадка находится в режиме предварительного тестирования, и мы будем признательны за любые предложения по ее функциональному и информационному наполнению.

Все сказанное выше не означает, что мы прекращаем публиковать в журнале присланные вами статьи. Напротив! Мы надеемся, что с нашей помощью ваши идеи, изобретения, технологии найдут самый короткий и эффективный путь к потребителю, что, собственно и является нашей целью.

И в заключение необходимо отметить, что упомянутым здесь профессиям кто-то и где-то должен обучать и поэтому в ближайшее время на сайте журнала будет введена рубрика Образование. Но мы уже сегодня ждем от вас статьи на эту злободневную, если не сказать больную тему. На адреса, указанные в рубрике Контакты.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Новости ИЦ Аква Терм