13 | 07 | 2020
Твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива Старт продаж Buderus Logano G221 A
18.09.2014 10:16

Летом 2014 г. компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок отопительного оборудования твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива, работающие на угле или пеллетах, Buderus Logano G221A мощностью 25 и 30 кВт. Новое оборудование предназначено для отопления загородных домов площадью 80–300 кв. м.

В качестве топлива для данных котлов может быть использован каменный и бурый уголь мелкой фракции (диаметром 10–30 мм), а также пеллеты (древесные гранулы). Топливо автоматически подается в приставной топливный бункер объемом 285 или 385 л, который может быть смонтирован как слева, так и справа от котла.

В зависимости от типа топлива и режима оборудование работает от 3 до 7 дней на одной загрузке. Благодаря оптимизированному процессу сгорания топлива, возможности модулирования и большому объему топливного бункера, загрузку в отопительный сезон (за исключением периода сильных холодов) можно производить всего один-два раза в неделю.

Котел оснащен универсальной горелкой со шнековой подачей топлива. В комплект входит система управления с заводской предварительной настройкой параметров для трех видов используемого топлива. В базовой комплектации данная автоматика позволяет управлять двумя отопительными контурами с плавной регулировкой мощности. Существует возможность дистанционного управления оборудованием с помощью проводных и беспроводных комнатных регуляторов, подключения погодозависимого управления, недельного программирования, удаленного контроля и управления с помощью мобильного телефона или компьютера. 

 
 
Поиск ответов
На правах рекламы