25 | 10 | 2021
Подготовка кондиционера к зиме
Автор: Administrator   
17.11.2011 22:01

Удачное решение - климат-процессор "ВсеСЕЗОН"

Климат-процессор Эксплуатация кондиционера зимой может привести к его быстрому выходу из строя, т.к. большинство кондиционеров не приспособлены к работе при низких температурах.

Одним из решений этой проблемы может стать установка на кондиционер "зимнего комплекта". В "зимний комплект" входит регулятор скорости вращения вентилятора внешнего блока кондиционера, нагреватель картера компрессора и оборудование для подогрева дренажа.

С помощью "зимнего комплекта" можно значительно продлить срок эксплуатации кондиционера и повысить его КПД но, наряду с явными преимуществами, у него есть серьезные недостатки:

  • в ходе монтажа и подключения комплекта, как правило, возникают проблемы, особенно это касается регулирования cкорости вращения вентилятора внешнего блока;
  • в процессе эксплуатации потребителю самому необходимо контролировать время нагрева компрессора, чтобы не допустить его запуска в холодном состоянии, что может привести к серьезной поломке кондиционера;
  • универсального комплекта, подходящего к любому кондиционеру, нет;
  • малая мощность (до 60 Вт) нагревателя картера компрессора и, как следствие, длительное время прогрева картера компрессора до рабочей температуры (до 6-ти часов);
  • постоянная работа нагревателя картера;
  • отсутствие взаимосвязи между компонентами комплекта.

Всех указанных недостатков лишен разработанный и производимый Заводом "СЕЗОН" климат-процессор "ВсеСЕЗОН". Он представляет собой единую систему компонентов, управляемых микропроцессором, и спроектирован с учетом пожеланий, предъявляемых пользователями к подобным системам.

Оригинально решение монтажа климат-процессора: блок-контроллер подключается "в разрыв" межблочного кабеля и устанавливается внутри наружного блока.

Универсальность климат-процессора позволяет устанавливать его на кондиционеры практически всех марок и типов.
Климат-процессор "ВсеСЕЗОН" оснащен термодатчиком, который "разрешает" запуск компрессора при безопасной для него температуре. Автоматически поддерживается температура картера компрессора не ниже -3°С, т.е. при понижении температуры включается нагреватель, а при достижении безопасной температуры нагреватель отключается.

Мощность стандартного нагревателя составляет 125 Вт, но конструкция позволяет довести суммарную мощность нагревателей до 600 Вт. Для автоматического отключения климат-процессора "ВсеСЕЗОН" в теплое время года, при необходимости, может быть установлен термовыключатель. При его срабатывании (при температуре +5°С) или отключении питания от климат-процессора он становится "невидимым" и кондиционер работает в штатном режиме.

Климат-процессор "ВсеСЕЗОН" - оригинальная разработка Завода "СЕЗОН", он сертифицирован и защищен двумя патентами.

"Завод Сезон", ООО
115404, Россия, Москва, ул. 1-я Стекольная, дом 7, корпус 7. 
карта проезда (в новом окне)

Телефон (факс):
+7 (495) 984-29-70(многоканальный)
E-mail:
sezon@sezonpost.ru

Tags:
Обновлено 18.06.2013 12:22
 
Поиск ответов
На правах рекламы