23 | 09 | 2020
В список Time с сотней лучших изобретений 2019 года попала израильская компания, которая придумала аппарат, добывающий воду из воздуха.
14.12.2019 01:22

gen 350Компания Watergen, которая впервые открылась в Ришон ле-Ционе (Израиль), попала в список в номинации «Общественное благо».

Один генератор GENNY, который выглядит как кулер, производит до 27 литров воды в день. При этом для производства не используется сантехника, нужен только источник питания для аппарата. GENNY не только производит воду в засушливых местностях, но и делает загрязненную воду пригодной для питья. Также производители гордятся тем, что их изобретение сокращает использование пластика.

 

В последнее время генераторы компании Watergen пользуются большим успехом в ряде стран по всему миру, в том числе в Индии, Филиппинах, Вьетнаме, Сьерра‑Леоне, ЮАР, Узбекистане, Коста‑Рике и Чили. Агрегаты Watergen были также применены в ходе таких крупных мероприятий, как Кубок мира по футболу, проводившийся в России, и на только что состоявшейся в Колумбии акции в поддержку Израиля, в которой приняли участие 15 тыс. человек. Технология компании Watergen уже не раз применялась в разных регионах США, подвергшимся ураганам и прочим природным бедствиям.

См. также: Хелек выпуск№88 - Израилю есть чем гордиться! [Уникальные технологии Израиля] (12/12/2019)
Обновлено 14.12.2019 01:31
 
Поиск ответов
На правах рекламы