06 | 12 | 2020
Фанкойл с профессиональной системой очистки воздуха
08.08.2020 11:41

tica indexОхватившая планету пандемия COVID-19 стала катализатором строительства и модернизации лечебных учреждений во многих странах. Большинство из них были переоборудованы в инфекционные больницы, где врачи уже на протяжении семи месяцев сражаются с острой респираторной инфекцией, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.

Сосредоточившись на возведении медучреждений, правительства и бизнес упустили из виду собственные организации и предприятия. Лишенные эффективных средств защиты, они стали очагами распространения COVID-19, после того как были сняты ограничительные меры в виде 2—3-месячного карантина и люди снова вышли на работу.

 

Вторая волна пандемии, обрушившаяся на мир летом 2020 года, оказалась еще более опасной: болезнь распространяется рекордными темпами. Чтобы помочь снизить их, компания TICA, всегда заботящаяся о здоровье своих клиентов, первой в КНР разработала канальный фанкойл с профессиональной системой очистки воздуха, предназначенный для жилых и коммерческих помещений.

Чтобы избежать случаев массового заражения COVID-19, Всемирная организация здравоохранения призвала правительства закрыть свои границы, ввести карантин и социальное дистанцирование. По мнению медиков, данные меры являются наиболее действенными в борьбе с распространением инфекции.

Ограничения возымели эффект: интенсивность возникновения новых заболеваний заметно снизилась. Правда, ненадолго. По окончании карантина границы разных стран вновь начинают открываться, на улицах появились жители, работники вернулись на свои рабочие места, и темпы пандемии снова ускорились. Более того, именно во время второй волны, 20 июля 2020 года, был установлен рекорд заболеваемости — свыше 305 тыс. человек за сутки. По данным на 26 июля, коронавирусной инфекцией, вызываемой SARS-CoV-2, заразилось более 16,2 млн человек, около 650 тыс. из них умерли.

 

Взрывной рост

Вероятно, взрывной рост случаев заражений связан с выходом людей на работу, отменой ограничений на посещение мест массового пребывания, таких как магазины, рестораны, бары, кафе, учреждения культуры, общественный транспорт. Не секрет, что маска или респиратор не гарантирует 100-процентную защиту от проникновения в организм коронавируса SARS-CoV-2, распространяющегося преимущественно воздушно-капельным путем. К тому же нередко граждане не соблюдают респираторную гигиену, пренебрегают средствами индивидуальной защиты и тем самым подвергают себя и окружающих опасности.

Как показывают наблюдения, наиболее часто очагами распространения инфекции становятся редко проветриваемые помещения, в которых находится множество людей. К ним можно отнести, например, швейные цеха, просторные офисы, конференц-залы, столовые и другие заведения общественного питания, торговые павильоны, зрительные залы и т.п. Фактически на таких объектах очень трудно предотвратить перекрестное заражение инфекцией COVID-19, наряду с холерой, сибирской язвой и болезнью, вызываемой вирусом Эбола, считающейся сегодня одной из самых опасных в мире. Чтобы минимизировать риски, в частности, на производстве или в офисе, необходимо:

  • постоянно наблюдать за состоянием здоровья каждого сотрудника и при первых же симптомах заболевания (повышенная температура, сухой кашель, першение или боль в горле, сильная, чем обычно, утомляемость) изолировать его от других работников;
  • выдавать СИЗ всем сотрудникам и следить за неукоснительным выполнением ими установленных предписаний (тщательное мытье рук, использование антисептиков, сохранение дистанции в 1,5—2 м, минимизация контактов с другими людьми, своевременная утилизация использованных одноразовых масок, респираторов, носовых платков и т.п.);
  • организовать влажную уборку и дезинфекцию помещений, а также различных поверхностей, включая предметы (дверные ручки, поручни, кнопки лифтов, столы, стулья, телефоны, оргтехника, инструменты и др.), к которым могут прикасаться люди. Влажную уборку следует проводить не менее одного-двух раз в день;
  • раз в час проветривать офисы, кабинеты, комнаты и т.п.

Фанкойл с профессиональной системой очистки воздуха

Если сделать это не представляется возможным, на выручку всегда придут разработанные TICA канальные фанкойлы, оснащенные профессиональной системой очистки воздуха. Они настолько эффективны, что могут применяться не только в жилых зданиях, офисах, на предприятиях общепита, но и в медицинских учреждениях, например, на станциях переливания крови, в приемных кабинетах поликлиник, лабораториях, больничных палатах и даже отделениях интенсивной терапии.

Данные фанкойлы отвечают нормам национального стандарта КНР GB 51039-2014 «Нормы проектирования больниц общего профиля». Они удаляют из воздуха в помещениях 98% частиц PM2.5 и 95% микроорганизмов.

 

Фильтр из полипропилена

Отличительная особенность агрегата — высокоэффективный фильтр, изготовленный из полипропилена с низкой гигроскопичностью (способностью поглощать влагу из окружающего воздуха) и высокой удельной прочностью. Он имеет гофрированную структуру, благодаря чему увеличивается площадь фильтрации и повышается эффективность нейтрализации вредных частиц и бактерий.

Все складки размещены равномерно и прилегают друг к другу не слишком плотно, в результате движение воздуха не ограничивается и его проходимость нисколько не снижается. Фильтр имеет низкую парусность и не нуждается в частых заменах.

 

Опционально он может быть снабжен антибактериальной средой, а также дополнительным слоем с ионами серебра, оказывающими окислительное действие. Фильтр эффективно нейтрализует взвешенные мелкодисперсные частицы и разрушает клеточную структуру микроорганизмов, а потому считается одним из самых лучших (и безопасных для человека!) дезинфицирующих средств.

Модуль с электростатическим IFD-фильтром

Чтобы повысить эффективность удаления из воздуха пыли, пыльцы, бактерий и спор, фанкойл укомплектован модулем с IFD-фильтром. Он выполнен из диэлектрика, состоящего из множества микропористых каналов-сот, улавливающих даже самые мелкие частицы. При подаче сверхвысокого напряжения диэлектрик поляризуется, и на внутренней поверхности его каналов образуется сильное электрическое поле, притягивающее пыль, споры, мелкую грязь и т.п. Под действием межмолекулярных вандерваальсовых сил они плотно прикрепляются к стенкам фильтра и не отваливаются от них даже при прохождении довольно мощного потока воздуха.

Номинальная потребляемая мощность одного модуля с IFD-фильтром не превышает 5 Вт, сопротивляемость воздушного потока — не более 18 Па. Как следствие, по сравнению с канальными фанкойлами без такого модуля потребление энергии устройством увеличивается совсем незначительно.

Агрегат абсолютно безопасен, не имеет открытых высоковольтных элементов, защищен от воспламенения и электрических пробоев. При его эксплуатации выделяется минимальное количество озона (этот газ является сильным окислителем, крайне токсичным для человека, и относится к веществам наивысшего, первого класса опасности): оно значительно ниже, чем предусмотрено национальным стандартом GB/T 18883-2002 «Качество воздуха в помещениях».

 

С заботой о здоровье

Будучи одним из крупнейших производителей кондиционеров в мире, TICA накопила богатый опыт в сфере разработки и выпуска систем очистки воздуха. Сегодня компания может предложить своим клиентам разнообразные климатические решения, которые помогут им успешно нейтрализовать любые инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Не только фанкойлы, но и внутренние блоки VRF-систем по желанию заказчика могут быть укомплектованы уникальными фильтрами, которые сделают воздух в цехах, офисах и комнатах по-настоящему чистым и здоровым.

Источник: https://tica.pro/
Обновлено 12.08.2020 02:02
 
Поиск ответов
На правах рекламы