01 | 03 | 2021
Новинка: радиаторы RIFAR MONOLIT 300
21.02.2021 00:00

rifar monolitСтандартно радиаторы RIFAR MONOLIT выпускают в двух типоразмерах: с межосевым расстоянием 350 или 500 мм. Обычно этих типоразмеров достаточно для решения большинства задач, однако условия монтажа могут оказаться необычными, и тогда нужен прибор за рамками типовых размеров. Подобная ситуация возникла при строительстве по новым проектам и реализации широкомасштабной программы реновации жилья - в современных проектах многоэтажных жилых домов, строящихся по этой программе, предусмотрены большие окна с низкими подоконниками на высоте всего 500 мм от пола. Под подоконниками недостаточно места для литых радиаторов с межосевым расстоянием 350 мм, так как для их эффективной работы требуется запас пространства в 70-80 мм сверху и снизу. Это могло бы лишить жильцов домов возможности устанавливать в своих квартирах современные монолитные биметаллические радиаторы. Российский производитель RIFAR для решения этой задачи разработал новый типоразмер популярной модели радиатора RIFAR MONOLIT – с межосевым расстоянием 300 и высотой секции всего 365 мм.

 

MONOLIT и без расширенной линейки типоразмеров – прибор уникальный. Секция радиатора представляет собой стальной вертикальный и горизонтальный коллектор, помещенный оболочку из алюминиевого сплава. Высокая гидравлическая прочность прибора достигается за счет применения качественных материалов и уникальной запатентованной технологии соединения секций с помощью контактно-стыковой сварки. В результате получается монолитный, неразборный прибор, что делает его более прочным и долговечным. Теплоотдача одной секции радиатора MONOLIT 300 – 126 Вт при ?t=70 оС, масса – 1,33 кг. Рабочее давление радиаторов MONOLIT – до 30 атм, испытательное – 45 атм. Эти приборы способны работать с любым типом теплоносителя: водой, антифризом или маслом, их можно применять в высотных зданиях с однотрубной или двухтрубной системой отопления.

RIFAR серийно выпускает радиаторы MONOLIT 300 с количеством секций от 4 до 14, все модели доступны в разных вариантах исполнения – для бокового и для нижнего подключения. Приборы прошли обязательную сертификацию в России по ГОСТ 31311-2005 и застрахованы СПАО «Ингосстрах». Гарантия производителя на MONOLIT – 25 лет.

Обновлено 19.02.2021 18:14
 
Поиск ответов
На правах рекламы