15 | 06 | 2021
AXIOMA METERING – первая компания в Европе, предлагающая счетчики с NB-IoT
16.05.2021 12:03

nb iotВыпускающая учетные приборы компания Axioma Metering первой в Европе приступает к серийному производству ультразвуковых счетчиков воды Qalcosonic W1 с интегрированной технологией узкополосного интернета вещей (Narrow-Band-IoT или NB IoT).

 

 

 

«Мы стали первой компанией в Европе, предлагающей для учета воды счетчики с интегрированной технологией беспроводных узкополосных сетей связи интернета вещей. Это технология будущего, которую мы своим клиентам предлагаем уже сегодня», – делится генеральный директор Axioma Metering Игнас Восилюс.

 

 

Литовские счетчики Qalcosonic W1 c интегрированной NB IoT будут поставляться в Италию, Уругвай, Эстонию. Еще несколько тысяч приборов задействовано в пробных проектах в Литве, Латвии, Норвегии. «Качество и объемы передачи данных при использовании NB IoT открывают компаниям новые возможности анализа и обеспечения более эффективной деятельности в области учета воды.

 

NB IoT в настоящее время является самой прогрессивной технологией в сфере интернета вещей, использующей для передачи данных сети телекоммуникационных компаний. Коммунальным предприятиям, использующим данную технологию, не нужно инвестировать в собственную инфраструктуру и дополнительное оборудование.

 

NB IoT является лицензированной полосой частот, что гарантирует снижение уровня помех, возможности сбора и передачи данных на очень больших расстояниях. К связи, выделенной для технологии NB IoT, подключаются только предусмотренные для этого устройства, что обеспечивает качество и стабильность связи. Использование узкополосного интернета позволяет одновременно подключить множество устройств, так как каждому из них отводится отдельный канал связи (шириной в 200 кГц).

 

Ультразвуковые счетчики воды с интегрированной NB IoT для передачи данных используют частоту диапазона 800 МГц, поэтому данные могут поступать и отправляться с приборов, находящихся даже под землей или в других труднодоступных местах.

 

NB IoT также дает возможность передавать больше данных, напр., параметры объема, потока, температуры воды. Это позволяет коммунальным предприятиям более детально анализировать привычки потребления воды, оптимизировать сети водоснабжения, подобрать наиболее подходящее оборудование – то есть работать эффективнее и экономить воду.

 

«NB IoT потребляет меньше энергии, позволяет избежать затрат на дополнительное оборудование, а качество связи и возможности данной технологии вообще безграничны. Мы нисколько не сомневаемся, что компании, работающие в сфере водного хозяйства, вскоре и сами оценят ее достоинства», – утверждает И. Восилюс.

 

Качество ультразвукового счетчика воды Qalcosonic W1 с интегрированной технологией узкополосного интернета уже подтверждено международным сертификатом MID.

 

 

 

В выпускаемых Axioma Metering ультразвуковых счетчиках воды Qalcosonic W1 применяется и другая технология интернета вещей (IoT) – LoRa. Эта сеть чаще используется на обжитых территориях, где можно установить дополнительные передающие станции и маршрутизаторы.

 
Поиск ответов
На правах рекламы