25 | 09 | 2021
Новинка в предложении AFRISO - смесительный модуль BRU!
07.09.2021 08:48

afriso 2f3f2a71c8592eac2137Новинка в AFRISO - Смесительный модуль BRU для напольного отопления с клапаном ARV ProClick был разработан в качестве связующего звена между системой отопления со стороны источника тепла и распределительным коллектором водяного напольного отопления.

 

Применяется для подготовки теплоносителя нужной температуры, который затем будет подаваться в нагревательных контуров коллектора.
Модуль оснащен поворотным смесительным клапаном ARV 362 ProClick. Температуру смешанной воды на выходе модуля можно установить вручную с помощью ручки клапана.
Однако рекомендуем использовать электрический привод ARM ProClick или соответствующий контроллер (например, ACT) для регулирования температуры смешанной воды.
Модуль может использоваться совместно с коллекторами с количеством нагревательных контуров от 2 до 18.



Комплектация:

    поворотный смесительный клапан ARV 362 ProClick,
    циркуляционный насос,
    два термометра,
    латунные соединительные элементы.

 

Теплоноситель, который подается из источника тепла, поступающего в поворотный смесительный клапан ARV ProClick. Смесительный модуль BRU должен быть подключен к системе отопления со стороны источника тепла двумя гайками с внутр.ризьбою 1 ". Мы рекомендуем использовать шаровые запорные клапаны для подключения модуля к системе.
Модуль также подключается к коллектору с помощью гаек с внутр.ризьбою 1 ".
Коллекторы для теплого пола AFRISO уже оснащены набором ниппелей с уплотнителем для легкого подключения смесительного модуля.

 

В комплекте с модулем идут два кронштейна, с интервалом 220 мм между подающей и обратной линии, для латунных коллекторов с сечением балки С7.
Кронштейны следует использовать при подключении модуля к коллектору с другим интервалом, чем 220 мм.

Принцип работы

Теплоноситель, который подается из источника тепла, поступающего в поворотный смесительный клапан ARV ProClick. Смешивается в соответствующей пропорции, согласно отметки на шкале клапана ARV, с теплоносителем, подается с обратной линии коллектора. Теплоноситель проходит через отверстие клапана благодаря циркуляционному насосу и перекачивается на подающую линию коллектора. Поступления теплоносителя к клапану ARV ProClick из источника тепла компенсируется таким же количеством теплоносителя, возвращается к источнику тепла через соединение, которое находится в тройнике, под синим термометром.

Преимущества

Представленная новинка AFRISO - смесительный модуль BRU для водяного теплого пола с клапаном ARV ProClick, идеально соответствует текущим потребностям заказчика. Заказчик, которому нужно обогревать большие площади при использовании напольной системы или настенных систем (где, кроме большой площади, дополнительно требуется повышенный расход теплоносителя), найдет решение в этом устройстве. Его конструкция базируется на поворотном смесительном клапане с расходом Kvs 6,3 м3 / час. Это позволяет обслуживать распределительные коллекторы напольного отопления на макс. 18 контуров, при правильно смонтированной системе дает нам около 1800 м труб и около 260 м² отапливаемой поверхности.

Конструкция поворотного клапана устойчива к загрязнениям, что уменьшает возможность отказа работы клапана.

Обновлено 07.09.2021 09:01
 
Поиск ответов
На правах рекламы