02 | 10 | 2022
Компания РИФАР сообщила о начале производства секционных биметаллических радиаторов нового поколения под маркой ECOBUILD.
15.11.2021 00:00

preview Radiator RIFAR ECOBUILD razrezГлавным технологическим решением данной модели 2021 года является полностью замкнутый стальной контур внутренних коллекторов как в моделях монолитных радиаторов, но с отличительной чертой в системе соединения секций - в радиаторах RIFAR ECOBUILD используется новый соединительный ниппель второго поколения со специальным кольцом O-ring из эластичного этиленпропиленового каучука (EPDM).

Данная надежная конструкция соединения секций открыла для производителя возможность создания недорогих биметаллических радиаторов для сложных условий эксплуатации, в которых имеются высокие нагрузки, и теплоноситель характеризуется слишком высокими агрессивными показателями. Особо следует отметить, что РИФАР допускает перекомпоновку количества секций радиатора при условии применения новых заводских прокладок, так как все 100% резьбовых соединений этих радиаторов соответствуют ГОСТ 6357-81, класс Б по двум резьбовым и двум гладким калибрам.

 

И, конечно, почему название этого прибора – ECOBUILD? На заводе ответили так. С началом выпуска этого радиатора компания РИФАР пересмотрела и изменила многие используемые технологии с точки зрения экологии и улучшения условий труда. Так, модифицирование химсостава алюминиевого сплава позволило не только улучшить его коррозионностойкие свойства, но и уменьшить температуру плавления. Снизилось потребление природного газа и вредных выбросов. Принципиально новый подход и технология смазки пресс-форм, а также новейшая система регенерации моющих растворов позволили в десятки раз снизить объем вредных жидких стоков, требующих дальнейшей утилизации.

 
Поиск ответов
На правах рекламы