25 | 10 | 2021
Компания из Нидерландов BDR Thermea Group первой в мире начала производить бытовые котлы для отопления дома, работают исключительно на водороде.
05.10.2021 21:11

Hydrogen Boiler BDR siteПо сравнению с обычными газовыми котлами они имеют определенные отличия в системе управления и настройки давления, а также некоторые конструктивные особенности горелки, но в итоге мало отличаются от обычных газовых котлов (см. Рис. 5). Котел сжигает чистый водород, который на 100% был получен от энергии солнца или ветра. Для распределения и транспортировки водородного топлива можно пользоваться существующими газопроводами или домовой газовой сетью. Более 400 котлов от BDR Thermea были назначены в Великобритании для испытательного проекту водородного отопления небольшого городка.


Этот пилотный проект доказал, что действующую инфраструктуру для ископаемого топлива (например, газопроводы) можно перепрофилировать для будущего водородного отопления. Он также показал, что нейтральные к выбросам углерода ВИЭ, такие как ветер и солнечная энергия, могут эффективно и гибко использоваться для извлечения молекул водорода из воды, которые и будут использоваться в качестве топлива

источник: aw-therm.com.ua
P.S. BDR Thermea Group - европейский производитель бытовых и промышленных отопительных приборов. Фирма была создана в результате слияния компаний Baxi и De Dietrich Remeha в 2009 году.

Обновлено 05.10.2021 21:21
 
Поиск ответов
На правах рекламы