17 | 08 | 2022
2022 год принес много разрушений Украине. Пострадали не только жилые дома, но также и производства. Твердотопливные котлы не исключение...
08.05.2022 13:04

kotlu imagesБольшинство заводов по производству твердотопливных котлов в Украине находятся в Харьковской области и когда они возобновят работу неизвестно. Некоторые уникальные котлы, как котлы верхнего горения SWaG, производятся в г. Мелитополь, что ставит крест как минимум на готовности продукции к сезону (осень-зима).

К этой же проблеме добавляется непонятная ситуация с производством у заводов, не находящихся в зоне боевых действий. Ведь монополист по выпуску некоторых видов металлопроката, завод “Азовсталь”, находящийся в г. Мариуполь, неизвестно когда возобновит работу.

 

Уже сейчас с уверенностью можно предположить – нас ждет острый дефицит твердотопливных котлов в 2022 и 2023 годах. Ведь даже когда все заводы работали, всё равно с сентября по январь наблюдались очереди в 2-4 недели на самые популярные котлы (Altep, Marten, Маяк, SWaG, Идмар). А сейчас котлов будет намного меньше, а спрос намного больше (десятки тысяч разрушенных домов, которые нужно отапливать). Поэтому лучше всего быть готовым к осенним холодам заранее.

В общем, выбирая котел на твердом топливе придется скорее всего довольствоваться тем, что есть на складах и витринах магазинов. Мы будем дополнять информацию по мере её поступления и надеяться на лучшее. Так что если в этом году планируете купить твердотопливный котел – лучше сделать это заранее.

Обновлено 08.05.2022 13:23
 
Поиск ответов
На правах рекламы