06 | 12 | 2022
Новый комбинированный котел АТЕМ Житомир-9 (Н) КС-Г-010 СН / АОТВ-10 Н (
19.08.2022 08:43

70 zh 9 new right 01 minАТЕМ Житомир 9 – качественный заводской котел комбинированного типа на природном газе и твердом топливе для систем с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Раздельные камеры сгорания, качественный стальной теплообменник, вместительная топка под дрова и уголь, энергонезависимая автоматика.

Допускается использование каменного и бурого угля, который не спекается, дров и брикетированного твердого топлива с соответствующим незначительным снижением теплотехнических показателей аппарата.

 

Универсальный котел газ/дрова Житомир-9 оснащен: - прочным жаротрубным теплообменником из стали толщиной до 4 мм, покрытым специальной термостойкой краской;
- раздельными камерами сжигания твердого топлива и природного газа с одной общей стенкой;
- газогорелочным устройством с микрофакельными горелками Polidoro под управлением газового клапана Sitgroup Eurosit 630;
- патрубками подачи и обратки теплоносителя;
- бонкой для присоединения цепочного терморегулятора;
- стрелочным термометром на лицевой панели устройства;
- слоем качественной теплоизоляции;
- принадлежностями для чистки котла;
- эстетичной обшивкой из 1,5-миллиметровой стали, окрашенной термостойкой эмалью цвета слоновой кости, с двумя усиленными ребрами жесткости дверцами.

Конструкция теплообменника Атем предусматривает два режима работы - спокойный и турбулентный.

 

В "спокойном" режиме при относительно теплой погоде на улице горячие газы плавно проходят весь путь через теплообменник успевая отдать тепло в систему отопления.

 

Когда температура на улице начинает опускаться ниже, тяга в дымоходе значительно возрастает что приводит к увеличению скорости вытягивания горячих дымовых газов и тогда теплообменник переходит в "турбулентный" режим работы, в котором горячие газы начинают активно перемешиваться, обеспечивая эффективную отдачу тепла в систему отопления!

 

В то время как в котлах с обычным теплообменником, при росте тяги, КПД может резко падать, эффективность котла АТЕМ с турбулентным теплообменником остается очень высокой в ​​любом режиме работы!

 

В отличие от простых "открытых" компенсаторов тяги, и по настоящее время используются в котлах многих марок, котлы Атем оснащены плавающей заслонкой газохода, которая с одной стороны препятствует потере теплого воздуха из помещений, а с другой обеспечивает стабильную работу датчиков безопасности котла.

 


Возможна установка регулятора температуры!

 

* * *

Украинская компания АТЕМ специализируется на изготовлении отопительной техники, которая используется для отопления квартир и домов, нагрева воды для хозяйственных нужд. АТЕМ регулярно разрабатывает новые модели продукции, которая все время совершенствуется в сторону улучшения эффективности и экономичности. Компания занимает лидирующие позиции в странах СНГ по объему и техническим характеристикам выпускаемой продукции.

 
Поиск ответов
На правах рекламы