03 | 10 | 2023
Новий електричний паровий котел Bosch ELSB
12.08.2023 18:47

bosh 5145ca1b38c89d7c983f minКлиматически нейтральный и полностью электрический – вот каким является новый паровой котел Bosch ELSB. Путем использования котла ELSB можно получить до 7,5 тонн пара в час при расчетном давлении 24 бара – эффективность котла достигает 99,6%. При использовании электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, работа котла будет полностью углеродо-нейтральной и экологически чистой.

Электрический котел Bosch ELSB имеет индивидуальную конфигурацию и производится и комплектуется под каждый отдельный проект. Запасные нагревательные элементы уже входят в стандартную комплектацию для повышения готовности к эксплуатации. Котел ELSB может быть интегрирован в существующие системы котельных, позволяя комбинировать режимы работы оборудования.

 

Паровое пространство котла ELSB обеспечивает высокое качество пара с низким содержанием остаточной влаги. Благодаря возможности регулирования выходной мощности паропроизводства, тиристорное управление обеспечивает чрезвычайно высокий уровень эффективности во всем диапазоне нагрузок. Кроме того, мощность может автоматически регулироваться в зависимости от потребности или избытка сгенерированной электроэнергии.

Bosch ELSB не образует отработанных газов. Не требуются дымовые трубы, системы очистки продуктов сгорания или инфраструктура подачи топлива на месте установки. Не требуется также разрешение и техническое обслуживание системы отвода дымовых газов. Это позволяет сэкономить место, время и затраты на установку.

Система управления котлом BCO позволяет легко управлять работой котла ELSB с помощью сенсорного экрана. Система управления SCO также предлагает возможность интеграции нескольких котлов. Обе системы управления Bosch совместимы со всеми стандартными системами управления и, по выбору, могут быть оборудованы защищенным удаленным доступом.

Дополнительно к котельному оборудованию, Bosch предлагает оборудование для подготовки воды, управления конденсатом и энергосбережения для котла ELSB. В зависимости от конкретных требований, можно получить всю систему от одного поставщика. Основные технические характеристики электрического парового котла Bosch ELSB:

Теплоноситель: насыщенный пар высокого давления.
Мощность от 350 до 7 500 кг/ч.
Источник энергии: электроэнергия (400/690 В).
Максимальное допустимое давление до 24 бар.
Максимальная температура до 224 °C.
Максимальная эффективность до 99,6%.

Ключевые преимущества котла Bosch ELSB:

Высокоэффективное производство пара до 7,5 т/ч с использованием только электроэнергии: без процесса сгорания и выбросов;
Высокое качество пара, быстрая модуляция;
Снижение затрат: отсутствие системы удаления дыма и подачи топлива;
Специальная конструкция, надежная работа и простая эксплуатация;
Простая интеграция в существующие котельные;
Интеллектуальное управление: возможность использования избытка электроэнергии (по желанию).

Окроме процесса генерации пара без образования выбросов, дополнительным преимуществом котла ELSB является гибкость работы: он быстро и точно реагирует на изменение нагрузки в связи с изменениями в потребности производства упаковочной продукции. По сравнению с котлом с газовым горелком, котел ELSB способен быстрее достигать полной мощности и работать с максимальной эффективностью во всем диапазоне нагрузок: от 0 до 100%. Кроме того, отсутствуют потери, связанные с предварительной вентиляцией топки при включении и выключении котла.

Питание и система управления котлом (BCO) идеально совместимы с существующей системой. BCO позволяет оптимизировать взаимодействие между котлом ELSB, паровым аккумулятором и оборудованием, потребляющим пар в процессе производства. Это обеспечивает постоянное высокое качество пара, эффективность и надежность производственного процесса. Деаэрационный модуль автоматически подает на котел подготовленную подогретую питательную воду.

Применение электрического парового котла Bosch ELSB

Один из первых объектов, где был установлен Bosch ELSB, стало предприятие пищевой промышленности в Исландии, где пар необходим для производства упаковки рыбной продукции. Завод использует котел ELSB паропроизводительностью 4 т/ч, который работает на электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, таких как вода и ветер, таким образом применяя устойчивую ресурсосберегающую технологию генерации электроэнергии.

См. также Видео: Электрический паровой котел Bosch ELSB: обзор на объекте.

Дізнавайтеся більше інформації про комерційні та промислові рішення Bosch та Buderus, а також реалізовані проєкти в Україні за посиланням: www.buderus.ua

 

 

Обновлено 12.08.2023 18:55
 
Поиск ответов
На правах рекламы