02 | 03 | 2024
Наши две новинки, центры коммутации CB500 и CB500X.
01.11.2023 13:05

cb 500 uL17I1AvXSAПеред этим нам стоит понять, что такое центр коммутации и зачем они нужны.

В зональной системе отопления для правильной работы системы Вам нужны комнатные терморегуляторы и сервоприводы теплого пола, а для упрощения монтажа и повышения надежности системы нам потребуется центр коммутации, как в проводных, так и беспроводных системах.

Конечно, можно собрать систему и без центра коммутации, но кроме того, что это будет сложнее правильно собрать, в таких системах не получится управлять насосом и котлом, а только термоэлектрическими приводами, и стабильность и надежность таких систем ниже, так как в наших центрах коммутации стоит предохранитель и варистор для защиты нашей системы от скачков напряжения.

В наших флагманских центрах коммутации на шесть, восемь и двенадцать зон, где мы управляем теплом, на каждую зону можем подключить до 6 сервоприводов теплого пола или отопления. То есть на центр коммутации 12 зон можем подключить – 72 термоэлектрических привода.

CB500 и CB500X – удобство монтажа

CB500 – проводной центр коммутации на 5 зон 230 В со встроенным модулем управления для котла и насоса.

 

CB500X – проводной центр коммутации 230 В без модуля управления.

Наши новые центры коммутации решают многие проблемы с установкой, они компактные и тонкие, поэтому их можно установить практически в любой коллекторный блок. Имеют быстросъемную крышку. Простой монтаж проводов, не требующий предварительной подготовки, а расположения клемм адаптировано по толщине.

Так более тонкие провода для термоэлектрических приводов располагаются сверху, а более толстые провода термостата — снизу. Такое расположение создает порядок и исключает путаницу. Вам не придется снимать какую-либо часть коммутационного узла, чтобы привести кабели в порядок. Со снятой крышкой все видно, каждый компонент доступен. Благодаря удобным соединительным зажимам для монтажа проводки не требуется специальная отвертка.

Провода термостата, какой бы толщины они ни были, можно сразу защитить от выдергивания. Это возможно благодаря размещению их в затяжной линии снизу.

 

Что еще нужно знать о новейших электромонтажных центрах от SALUS Controls:

• Они управляют 5 независимыми зонами отопления (к одному коммутационному центру можно подключить 5 термостатов).

• Они имеют 20 выходов для подключения исполнительных устройств.

Что немаловажно, применено иное разделение управления исполнительным механизмом, чем в предыдущих моделях. Например, один термостат может управлять 6 сервоприводов (большое помещение). Еще один – 2 сервопривода (меньшее помещение), а остальные термостаты – 4 сервопривода.

• Устройства имеют встроенный предохранитель.

Таким образом, CB500X (коммутационный центр без модуля) также является автономным устройством. Это не просто продолжение основного коммутационного центра. Работая в качестве расширения, CB500X не требует дополнительного источника питания. Он подключает его напрямую к CB500.

• Центры коммутации могут быть установлены на DIN-рейке.


CB500 – что нужно знать о встроенном модуле управления?

• Вход котла позволяет включать котел, когда какой-либо термостат отправляет сигнал запроса на тепло, или выключать котел, когда все термостаты перестают запрашивать нагрев. Он имеет функцию трехминутной задержки запуска котла, которая дает системе время подготовиться к работе (например, исполнительные механизмы успевают открыться). Также вы можете выбрать время задержки отключения котла (от 0 до 15 минут). Это полезно, когда термостаты не завершают нагрев одновременно. Дополнительный выход для источника отопления или охлаждения имеет аналогичные функции.

• Реле котла имеет контакты без напряжения. Дополнительное управление тепловым насосом или холодильной установкой также осуществляется с помощью беспотенциального реле.

• Переключение режима обогрева/охлаждения осуществляется с центра коммутации и на каждом термостате. В коммутационном центре имеется вход для подключения датчика точки росы.

• На выходе управления насосом имеется напряжение (230 В), что облегчает монтаж. Насос можно подключить непосредственно к центру коммутации, без каких-либо дополнительных перемычек.

• Насос включается и выключается с трехминутной задержкой, чтобы дать системе время подготовиться к работе.

HeatClub #8/2023

 
Поиск ответов
На правах рекламы