25 | 09 | 2021

F.A.Q. о котлах и отоплении

Несколько простых ежедневных действий, которые помогут спасти экологию

Дата добавления:
26.11.2014
Хиты:
1415
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Для того, чтобы внести свой вклад в спасение и сохранение окружающей среды, не обязательно тратить большие суммы на специальные программы. Достаточно соблюдать в повседневной жизни несколько простых правил.

Береги воду!

По данным авторитетных исследований, пресной воды на нашей планете становится все меньше, и к 2030 г. человечество почувствует массовый дефицит в этом ресурсе. Подсчитано, что в день каждый человек тратит около 450 л воды, и это не только дома. Чтобы хоть как-то сократить эту цифру, стоит как минимум проверить исправность сантехники в доме. Ведь протекающий кран «выкапывает» около 8000 л воды в год. Та же беда и со сливным бочком, чьи потери составляют более 90 000 л в год. Кроме того, стоит все-таки ограничить время пустой траты жидкости, например, во время чистки зубов. Так можно сэкономить около 200 л в неделю! Принимай ванну разумно, а если стоять под душем всего 5 минут, то еще литров 150 можно приберечь. Посуду и овощи-фрукты можно мыть не в проточной воде, а емкости. Это еще 70 л в день. К тому же почти вдвое расход сократится, если надеть на кран насадку-распылитель.

Сохрани электроэнергию!

Ради сбережения не только собственных средств, но окружающей среды, стоит экономить электроэнергию. Ведь для того, чтобы у нас загорелась лампочка, в мире тратятся сотни тысяч тонн угля, газа и нефти. От сжигания которых выделяется большое количество углекислого газа CO2, чей переизбыток, как известно, пагубно влияет на природу и разрушает озоновый слой. Чтобы хоть как-то уменьшить такое вредное влияние, стоит заменить обычные лампы накаливания на энергосберегающие, ведь они работают в 8-12 раз дольше. Каждая из них способна сэкономить около 100 кг угля в год, 38 тонн углекислого газа, 156 баррелей нефти, а это работа 52 электростанций.

Также, уходя, все ненужные электроприборы лучше выключать из сети. Если позволяют средства, и есть собственный дом, то уместно подумать об альтернативных источниках энергии – ветряные станции и солнечные батареи.

Сохраняй тепло!

Для сохранения тепла в квартире стоит все-таки установить современные металлопластиковые окна. Если нет возможности, то хотя бы заклейте старым дедовским способом те, что есть.

Сортируй мусор!

По возможности стоит следовать примеру цивилизованного мира и сортировать свои отходы на пищевые, стекло-пластик-бумагу, металл – для некоторых есть отдельные пункты приема. Такое разделение позволит правильно перерабатывать мусор, часть которого может быть переработана и снова вернется в качестве кульков и прочих упаковок

Нет пластиковым пакетам!

Постарайтесь не покупать новые пластиковые пакеты, если дома у вас есть чистые. Ежегодно в мире используется 4 триллиона «кульков». Последствия от этого убивают около 1 млн. птиц, а поскольку в мировой океан сбрасывается 6 300 000 мусора, большая часть которого состоит из пластика, то гибнет не меньше 100 тысяч морских млекопитающих. Возьми пакет из дома – спаси жизнь дельфину.

Батарейки и энергосберегающие лампы тоже выбрасывать нельзя. Одна пальчиковая батарейка со временем своего разложения способна «отравить» 20 кв. м. почвы или 400 л воды. А лампы содержат пары ртути. Если количество этого металла (от 4 до 150 мг) умножить на население Украины и среднее количество ламп, использованных одним украинцем, то мы получим 500 кг ртути. Именно столько ежегодно попадает на местные свалки. 1 грамм этого металла может загрязнить более 3300000 м3 воздуха или 200 000 т воды.

Эко- инициативы Сан ИнБев Украина производителя«Чернігівське ЭКО»

  • Компания перерабатывает 99.5 % всех отходов производства. Так, например, благодаря очистным сооружениям, установленным на пивоварнях компании, в окружающую среду сбрасывается только очищенная вода, пригодная к повторному использованию
  • Ежегодно сокращается количество используемой воды при производстве одной единицы продукции. Сейчас этот показатель составляет немногим больше 3 литров, несколько лет назад этот показатель был выше более чем на литр
  • 68% своей стеклянной тары компания использует повторно – экономя ресурсы планеты и природы  
  • источник: http://news.bigmir.net/eko_life/857961-Neskol-ko-prostyh-ezhednevnyh-dejstvij--kotorye-pomogut-spasti-ekologiju_chernigivske_eco_life

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Башкатов Иван 5 дней назад
    Заказал водонагреватель на дачу. Очень просто и понятно в ...

    Подробнее...

     
  • Владимир 1 неделю назад
    Освободите свой пылесос от власти корпораций зла! Valetudo это ...

    Подробнее...

В какой области больше спец. Ваша фирма?