05 | 06 | 2020
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Водяной конвектор: держим все под контролем

Дата добавления:
04.07.2018
Хиты:
346
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Любое новшество поначалу вызывает недоверие. От привычных для нас вещей мы хотя бы знаем, чего ожидать. А как быть с новинками? В первую очередь это касается бытовой техники и отопительных приборов. Колебания покупателей понять можно – никому не хочется стать жертвой короткого замыкания или потопа. Однако не всегда такое отношение справедливо. Например, водяные конвекторы тоже поначалу внушали опасения. И совершенно напрасно!

 

8 мифов о конвекторах водяного отопления

1. «Они могут прохудиться и все затопить». Трубы теплообменника проходят жесткий производственный контроль швов. Конвектор признают готовым к использованию только после того, как теплообменник признан 100% герметичным. Единственное «но» - для полного отсутствия риска протечки конвекторы должны быть правильно монтированы. Поэтому доверить это дело лучше профессионалу.

2. «Об них легко обжечься». Поверхность конвектора не нагревается выше 40 ºC, поэтому он не причинит вам боли при прикосновении. При этом устройство может работать на полную мощность – это нисколько не влияет на теплопроводность поверхности.

3. «Такой прибор может стать причиной пожара». Конвекторы водяного отопления не подключаются к электросети, поэтому им не грозит ни воспламенение, ни короткое замыкание.

4. «Эти конвекторы слишком много весят и могут повредить стену или напольное покрытие». Хотя корпус большинства устройств изготовлен из нержавеющей стали, он достаточно легок и не разрушит даже гипсокартон. Особенно легким весом славятся настенные конвекторы.

5. «В них часто образуется воздух». Современные водяные конвекторы оснащены надежной запорной арматурой, которая быстро удаляет воздушные пробки.

6. «Водяной конвектор создает нездоровую атмосферу в комнате». Именно конвекторы водяные поддерживают необходимую влажность воздуха в помещении. К тому же они никогда не сжигают кислород и не сушат воздух. Многие покупатели признают, что после установки этих приборов они стали лучше себя чувствовать и реже болеть.

7. «О них легко пораниться». Внутрипольные модели, встроенные непосредственно в стяжку, не могут причинить никакого вреда. Напольные или настенные конвекторы имеют закругленные края, о которые невозможно пораниться.

8. «Эти конвекторы быстро приходят в негодность». При правильном и бережном обращении водяной конвектор прослужит вам много лет.

 

Так что, покупая конвектор водяного отопления, можете быть спокойны.

С ним вы будете в безопасности – как за каменной стеной.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Игорь 6 дней назад
    Отзыв о работе котла Stropuva, который мы установили в декабре ...

    Подробнее...

     
  • Александр 6 дней назад
    У всех твердотопливных котлов есть минусы. Основной минус это ...

    Подробнее...