F.A.Q. о котлах и отоплении
Внутрипольные конвекторы с естественной или принудительной конвекцией. В чем разница?
Ответ
Итак, Вы подготовили помещение, где более целесообразно установить внутрипольный конвектор. И снова перед Вами выбор: внутрипольный конвектор с принудительной или естественной конвекцией? Казалось бы, все просто, но важно знать конструкцию обоих вариантов, чтобы сделать правильный выбор.
Во внутрипольных конвекторах itermic с естественной конвекцией схема достаточно проста:
- канал (труба) с теплоносителем;
- теплообменник с ламелями;
- корпус.
Стоит учесть, что для его работы достаточно только подключиться к системе отопления.
В чем же отличие внутрипольного конвектора itermic с принудительной конвекцией? Его конструкция:
- канал с теплоносителем;
- теплообменник с ламелями;
- тангенциальный вентилятор;
- корпус.
Выясняется, что отличие - тангенциальный вентилятор - это удлиненный вентилятор, на оси которого по всей длине горизонтально закреплены лопасти (пластины). Устанавливают его рядом с теплообменником, из чего следует, что воздушные массы, проходят через нагревательный элемент быстрее и равномернее, соответственно, и в помещении становится теплее за короткий промежуток времени. При необходимости, такие конвекторы можно включать и выключать посредством вынесенного выключателя. При установке следует помнить, что заранее нужно обеспечить питание от электросети. Внутрипольные конвекторы itermic с принудительной конвекцией потребляют бытовое электричество 220В.
Для примера сравним теплоотдачу конвекторов с одинаковыми размерами:
- ITT.090.800.250 модель размера 90х800х250мм с естественной конвекцией – 240Вт
- ITTB.090.800.250 модель размера 90х800х250мм с принудительной конвекцией – 600Вт
В современном мире прогресс не стоит на месте и работает на благоустройство наших домов, поэтому появилась возможность регулировать температуру воздуха с помощью систем климат-контроля помещений или «Умный дом». Для этого конвекторы с принудительной конвекцией интегрируют в вышеуказанные системы.