27 | 01 | 2022
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Мультитопливные горелки

Дата добавления:
18.07.2012
Хиты:
4401
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Бензиновая горелка KB-0810 Kovea

купить жидкотопливную горелку  KOVEA  KB-0810
  • Жидкотопливная горелка Kovea KB-0810; Магазин туристического снаряжения
  • Наименование Booster Calm
  • Размер 367x270x100(упак)
  • Диаметр конфорки 16см
  • Вес горелки с чехлом, насосом и флягой 420г.
  • Расход бензина 250г/ч
  • Мощность 2.6кВ
  •  
  • цена: 4450 руб.
  •  
  • В НАЛИЧИИ
  •  

Описание

Бензиновая горелка KB-0810 Kovea. Горелка, работающая на житком топливе. Обеспечивает горячей пищей даже на сильном морозе (до минус 40 С и ниже). Система предварительного подогрева топлива, обеспечивает полное его сгорание и стабильную работу бензиновой горелки KB-0810 Kovea. при низких температурах. В конструкции насоса отсутствует клапан, что делает ее более надежной на холоде. Бензиновая горелка KB-0810 Kovea. легко чистится и великолепно приспособлена под условия российского холода и некачественного топлива. Для обогрева помещения используется обогреватель-насадка KH-0811 (в комплект не входит и приобретается отдельно). В комплекте: >Бензиновая горелка KB-0810 Kovea., ремонтный набор, мульти-функциональный инструмент для ремонта и чистки, чехол, топливный насос, топливная фляга 600 мл.

Комплектация бензиновой горелки KB-0810 Kovea.

  1. Бензиновая горелка.
  2. Ремонтный набор.
  3. Мульти-функциональный инструмент.
  4. Чехол.
  5. Топливный насос.
  6. Топливная фляга 600 мл.

Немного о бензиновых горелках и не только

Сначала сделаем небольшое и краткое отступление, следует сказать, что помимо бензиновых горелок существуют еще два вида горелок: газовые и мультитопливные. Мультитопливные могут работать как на бензине, так и на газе. Газовые горелки соответственно работают исключительно на газу. Есть еще и другие классы горелок, например, спиртовые, но большого распространения в туризме они не получили.

И так вернемся к основной теме - бензиновым горелкам. Бензиновые горелки, в настоящее время более правильно называть жидкотопливными, поскольку они работают практически на всех видах жидкого топлива — бензине, керосине, спирте, петролейном эфире и т.п. Чаще всего в качестве жидкого топлива используют специальный очищенный бензин "Калоша" (он же БР-1), который в народном хозяйстве используется в качестве растворителя для разрежения красок, эмалей и обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания.

Плюсы бензиновых горелок :

    1. выгоднее в эксплуатации, так как очищенное жидкое топливо стоит дешевле газовых картриджей, не говоря уже об обычном бензине, который можно купить на любой заправке;
    2. бензиновая горелка отлично работею даже при очень низких температурах, мороз практически не влияет на жидкое топливо, то есть уже не нужно ложиться спать с баллоном газа подмышкой, что бы хоть как-то приготовить завтрак на следующее утро;
    3. полное выгорание топлива обеспечивается накачиваемом насосом давлением в фляге;
    4. бензиновая горелка экологичнее — не нужно думать, куда на леднике деть отработанный газовый картридж.
Минусы бензиновых горелок :
  1. громоздкость и вес, по сравнению с маленькими и аккуратными газовыми горелками;
  2. при неаккуратной заправке топливной фляги можно банально вымазаться в бензине;
  3. чтобы зажечь бензиновую горелку, нужно сначала накачать давление в топливной фляге и 1-2 минуты прогреть трубку подачи топлива;
  4. низкий диапазон регулировки и большая инерция — бензиновая горелка работает либо слишком мощно, либо слишком слабо, то есть сварить манную кашу будет проблематично;
  5. бензиновую горелку необходимо периодически чистить.

Для кого подойдет бензиновая горелка?

Чаще всего бензиновые горелки рекомендуют трем основным сегментам потребителей:

  • во-первых, экстремалам всех мастей - альпинистам, горным туристам, водникам, прежде всего той их части, которые летают в удаленные районы (газовые баллоны запрещены к провозу в воздушных судах), а купить газ на месте просто негде;
  • во-вторых, тем, кто планирует готовить пищу в холодных условиях — при температуре ниже –20 °С
  • любителям горных и пеших зимних и лыжных походов, охотникам и рыболовам суровых полярных широт;
  • в-третьих, тем, кто путешествует на автомобиле, так как топливо для приготовления пищи в этом случае всегда есть под рукой.

Газовая или бензиновая горелка?

Газовые горелки обладают целым спектром разнообразных достоинств.  запуск горелки занимает даже не минуты, а секунды, в то время как бензиновую горелку нужно прогревать.  Работают практически безотказно, тоже можно сказать и про бензиновые горелки, но при условии своевременного ухода. Газовая горелка работает тише бензиновой горелки газовая горелка в разобранном виде занимает меньше места, чем бензиновая горелка  стоит дешевле бензиновой горелки.  Однако есть у газовых горелок и минусы, а если вспомнить на какой круг ориентирована бензиновая горелка, то недостатки газовых горелок станут просто катастрофой.

Главный недостаток газовых горелок — газ, который продается в баллонах. Понятно, что достать газовый баллон в Кандалакше или Мценске вряд ли удастся, хотя география распространения баллонов постоянно ширится. брать газовые баллоны с собой сразу на весь поход требует довольно много места.  газовые горелки работают плохо при низких температурах.  В самолете нельзя перевозить газовые баллоны.

Мультитопливная или бензиновая горелка

Цена мультитопливной горелки, как правило, существенно выше цены газовой горелки и сопоставима с ценой бензиновой горелки, габариты - больше чем у газовой, отличий от бензиновой в габаритах практически нет. Мультитопливная горелка полезна, когда надо воспользоваться самолетом. Прилетаешь в точку старта, и если нет в продаже баллонов, покупаешь бензин и едешь дальше.

Принципиальными для выбора горелок являются два параметра: мощность и конструктивные особенности горелки. Мощность. В самом деле, от мощности горелки зависит и скорость приготовления еды, и расход газа, и вес горелки, и ее габариты, и цена, и многие другие факторы.

После того, как мы определились с мощностью, необходимо рассмотреть конструктивные особенности горелки. Их у горелок много: тип соединения с газовым баллоном, наличие/отсутствие ветрозащиты, компактность складывания горелки, наличие/отсутствие пьезоподжига, устойчивость горелки в рабочем положении и многие другие.

Как проверить бензиновую горелку?

Для того что бы удостовериться, что топливо идет, насос работает, а вентиль открывает и закрывает подачу топлива (при этом не наливая топливо в флягу) возьмите топливную флягу, вкрутите в нее насос, накачайте давление (20-30 качков) и поверните ручку подачи топлива. Если вы услышите шипение – это воздух выходит из форсунки. Это значит, что основные агрегаты бензиновые горелки работают нормально.

Иногда при покупке горелки вы можете столкнуться с тем, что пламя начинает скакать или горит не со всех сторон. Это происходит от недостатка кислорода в помещении. Если вы сразу после покупки подожжете горелку на улице, проблем не возникнет, пламя будет ровным.

И совет, напоследок — лучшее топливо для **бензиновых горелок** - это петролейный эфир (нефрас), чистое и очень калорийное топливо - без запаха, в отличии от бензина, не дает никакой копоти при розжиге, не засоряет бензиновую горелку.

  • Бензиновая горелка KB-0810
  • в сложенном виде
  • Обогреватель насадка KH-0811
  • обогреватель, насадка с отрожателем

Бренды

  • Самый часто задаваемый вопрос от клиентов:
  •  
  • Добрый день ! Подскажите, почему цены в вашем магазины ниже, чем в остальных, причем иногда на много ниже?
  •  
  • Ответ магазина: Здравствуйте! Наш интернет магазин работает на постоянного клиента, а не на той, распростроненной в России системе, чтобы заработать 70% и продавать 1 раз в месяц. Большое спасибо, что написали нам! Приходите за покупками, мы всегда будем рады видеть Вас в нашем интернет магазине!

Отзывы(1)

  • Игорь 18.01.2010 в 15:18
  • Поехали с ребятами на рыбалку. Рассчитали так, что в палатке по два человека. Мы с Андрюхой взяли ковеевскую бензиновую горелку КВ-0810 и насадку-обогреватель к ней. Бензина хоть залейся, приехали-то на машинах, но всё равно пару литров «калоши» взяли. Короче запалили её в палатке, поставили насадку. Через полчаса уже сняли куртки. На улице -4, а в палатке +15! Вот это машина. Работает с небольшим гулом, как инопланетянин. Места не занимает. Мы с Андрюхой в восторге, он теперь себе такую же хочет.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Игорь Коновалов 2 дня назад
    Татьяна, не выдумывайте пожалуйста... У меня сначала греются батареи ...

    Подробнее...

     
  • Лазарева Татьяна 2 дня назад
    Мне кажется что теплоаккумулято р - это кому денег некуда девать!

    Подробнее...

В какой области больше спец. Ваша фирма?