15 | 04 | 2021
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Прошу Вас подобрать насос для электролита: Производительность - 3 м3/ч., Напор - 2 м, наличие твердых частиц - до 2,5 мм.

Дата добавления:
01.11.2020
Хиты:
185
Рейтинг:
Нет голосов
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Электролит представляет собой смесь серной кислоты и дистиллированной воды, поэтому части насоса, контактирующие с перекачиваемой средой, должны быть стойкими к серной кислоте. Самым недорогим и стойким материалом будет полипропилен. Так как в перекачиваемой среде содержаться твёрдые частицы до 2,5 мм, то не все типы химических насосов подойдут для данной задачи. Например, центробежный насос с магнитной муфтой (герметичный насос) ограничен в применении для жидкостей с твердыми включениями, т.к. рабочие части насоса из-за воздействия включений будут быстро изнашиваться.

Для электролита указанных характеристик можем предложить следующие варианты насосов:

Мембранный пневматический насос

Без проблем перекачивает жидкости с твёрдыми включениями.

Элементы насоса из полипропилена полностью совместимы с электролитом до температуры +60 °С. Насос является самовсасывающим и не боится «сухого хода», что позволяет его использовать для откачивания электролита из еврокубов и бочек до полного их опорожнения.

Мембранные насосы из пластика отличаются небольшим весом и габаритами. Просты в эксплуатации, обслуживании и ремонте. Для работы мембранных пневматических насосов необходим сжатый воздух, предварительно подготовленный. Подготовка включает в себя очистку и осушение воздуха, достигается установкой фильтра и осушителя на линии подачи воздуха. Производительность и напор насосов можно регулировать подачей воздуха при помощи специального редуктора и игольчатого клапана.

Пневматические насосы имеют небольшие пульсации потока на выходе. Если пульсации потока критичны, их можно сгладить при помощи гасителей пульсации (демпферов), которые ставятся на напорном трубопроводе и также работают от сжатого воздуха. Демпферы пульсаций также поставляются нашей компанией и подбираются под конкретный насос и продукт.

Центробежный насос

Классический вариант центробежного химического насоса из пластика. Единственное важное отличие в специальном торцевом уплотнении с сильфоном. Сильфон - это вторичное уплотнение, которое герметизирует и защищает торцевое уплотнение от попадания твердых частиц. Сильфон изготавливается из эластомеров витон, дютрал или тефлон. Все данные материалы стойки к серной кислоте, входящей в состав электролита.

Центробежный насос в отличие от мембранного пневматического насоса должен устанавливаться под заливом, т.е. рабочая камера насоса должна быть заполнена перекачиваемой жидкостью, сухой ход не допускается и может привести к повреждению насоса.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Вася И. 1 неделю назад
    Мне по чертежам сделали дымоход за три дня. Все трубы качественно ...

    Подробнее...

     
  • thelonious79 1 неделю назад
    Пеллеты нормальные, но советую брать заранее, до зимы, т.к.

    Подробнее...