27 | 01 | 2022
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

ТГИ-015: Опыт эксплуатации

Дата добавления:
15.09.2013
Хиты:
2777
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Несколько лет эксплуатации опытной партии серии разработанных автором теплогенераторов и ряд повторяющихся вопросов  об особенностях использования, степени надежности, расходе, качестве топлива и т. д. побудили к написанию данного материала.

  1. Выбранная компоновка ТГ с расположением вдоль стены доказала правильность решения в условиях малых мастерских, где каждый квадратный метр на счету. Использование выносного погружного насоса допускает определенные вольности с расположением топливной емкости, включая подвальные и подсобные помещения. Отсутствие ограничений в размерах топливного бака (у большинства производителей 50-60 литров) позволяет сократить не вполне приятные мероприятия по переливам - доливам топлива. Вопрос также легко решается переброской насоса из опустошенной емкости в полную. При этом желательно обеспечить меры по утеплению емкости для исключения чрезмерного загустевания содержимого из-за переохлаждения в нерабочее время. Также не следует располагать топливную емкость в непосредственной близости от ТГ. (Для обеспечения этого условия при поставке ТГ комплектуется топливной магистралью и кабелем длиной 4 м).
  2. Выбор материалов при проектировании производился в соответствии с общепризнанными канонами, однако в процессе эксплуатации произошли некоторые уточнения. Так чугунные испарительная тарелка и отражатель, а также горелка, изготовленная из крекинговой трубы были заменены на детали из жаропрочной нержавеющей стали, что резко увеличило ресурс конструкции в целом. Чугунные детали легко лопались при попадании в топливо воды и антифриза, что совсем не редкость в условиях автомастерских. При этом, после испытаний пришлось отказаться от конструкции, полностью изготовленной из нержи ввиду низкой теплоотдачи данного материала. В итоге логическим завершением явилась комбинированная версия: корпус и крышка – сталь 3, остальное (включая выход дымохода) – жаропрочка. Конечно, применение специальных сталей повлекло за собой большой объем сварки в среде аргона и отразилось на себестоимости, однако желание создать действительно жизнеспособный аппарат, сбалансированный по всем параметрам, взяло верх.
  3. В приводе насоса применяются распространенные изделия отечественного автопрома; вентиляторы наддува и принудительной конвекции стандартных размеров (заявленная производителем наработка на отказ – 30000 часов, элементы управления – Toshiba). Попытки применения в электронной схеме всевозможных терморегуляторов (включая цифровые) логически привели к максимальному упрощению и использованию биметаллических термостатов. Поэтому любой ремонт может быть осуществлен на уровне хорошего автоэлектрика.
  4. Производительность топливного насоса заведомо выбрана с определенным запасом, что зачастую приводит к срабатыванию тепловой защиты при первых запусках ТГ (если на спидометре 260, вовсе не значит, что нужно ехать 200 J). Запас производительности насоса рассчитан на топливо меньшей вязкости (веретенное, гидравлическое, смесь отработки и дизельного топлива и т. д. – горит всё!) В каждом конкретном случае для оптимизации сжигания необходима коррекция с визуальным контролем через смотровое окно на начальном этапе, т. к., поверьте, состав отработки непредсказуем, особенно РОССИЙСКОЙ! Именно поэтому торговые сети не переполнены дешевым оборудованием этого формата.

Продолжая тему применяемого топлива, хочется отметить, что многие зарубежные производители (или их дилеры) кривят душой, не переводя на русский язык ограничения на процентные соотношения синтетических и полусинтетических составляющих в составе отработки. Повышенное содержание синтетики и полусинтетики (более 30-40%) автоматически повышает количество несгораемых отложений на испарительной тарелке за меньшее количество времени, что реально уменьшает эффективность горения и сокращает периоды между очистками. При определенной интенсивности горения и составе топлива периодичность обслуживания может уменьшиться до 4-6 часов. Конструктивная возможность разрушения пиролизной корки на испарительной тарелке (см. инструкцию) позволяет несколько увеличить это время до 1,5 раз. Однако, наличие дополнительной испарительной тарелки и простота ее смены с последующим перезапуском теплогенератора в течении рабочего дня с лихвой компенсирует данное неудобство.
За последние несколько лет конструкция теплогенератора претерпела несколько модификаций в основном технологического характера, направленных на улучшение эксплуатационных качеств. К ним можно отнести: минимизацию потребления электроэнергии за счет применения современных вентиляторов наддува и принудительной конвекции, подбор более жаростойких материалов, вывод клемм подключения автономного источника (автомобильного аккумулятора), введение в схему защиты от перегрева и перелива. Покраска последних версий осуществляется современными порошковыми материалами. После проведенных доработок направлена заявка и уже есть предварительное одобрение для получения патента РФ на промышленный образец.
Эксплуатация выявила определенные особенности, которые следует учитывать при использовании данного аппарата. В основном, это касается попыток применения теплогенератора на режиме «форсажа» в помещении заведомо большего объема относительно расчетного. Результат обычно проявляется в виде убитых датчиков включения обдува и коробленых испарительных тарелок. Периодически при использовании отработки с неизвестными примесями выгорает наконечник подающей трубки. Данные детали предлагаются в качестве расходников, да и их текущий ремонт в условиях автомастерской не представляет сложности.
По работе блоков управления и подающих насосов нареканий не наблюдается. Однако, при эксплуатации последних стоит учитывать возможность попадания в отработку грязи и механических примесей, сокращающих ресурс деталей насоса. Поэтому необходимо обеспечить забор топлива не ниже 5-7 см от уровня дна используемой емкости, либо использовать отстоянное топливо.

Если после прочтения данного материала у Вас  возникнут дополнительные вопросы и пожелания – для общения всегда открыты телефон (домашний, мобильный), электронная почта и форум автора разработки печи.

 

Контакты

Все вопросы и пожелания специалисту направляйте на электронный адрес:
termail.ru[собачка]gmail.com

Телефоны технической поддержки проекта:
8-903-371-23-32
(8442) 79-12-97

(Волгоград)

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Игорь Коновалов 2 дня назад
    Татьяна, не выдумывайте пожалуйста... У меня сначала греются батареи ...

    Подробнее...

     
  • Лазарева Татьяна 2 дня назад
    Мне кажется что теплоаккумулято р - это кому денег некуда девать!

    Подробнее...

В какой области больше спец. Ваша фирма?