18 | 09 | 2021

F.A.Q. о котлах и отоплении

Газовые котельные

Дата добавления:
24.08.2013
Хиты:
4659
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 
 

Заполнить опросный лист

Газовые блочные водогрейные котельные установки являются наиболее популярными в отечественной сфере теплоснабжения. В первую очередь это оборудование используют для:

  • отопления жилых, общественных, промышленных и коммерческих зданий;
  • для снабжения горячей водой.

Газовые модульные котельные широко применяются для обеспечения теплом производственных и жилых зданий, строительных площадок и других объектов. Газовые водогрейные котельные широко применяют и в сельском хозяйстве.

В газовой блочной котельной может применяться природный, попутный нефтяной или сжиженный газ.

По сравнению с другими видами котельных установок современные газовые блочно-модульные установки имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, они удобны и очень экономны, так как не привязаны к коммуникациям старого образца. Кроме того, себестоимость одного киловатта тепловой энергии, полученного в газовой котельной, намного ниже себестоимости киловатта энергии, вырабатывающейся в центральных системах.

Во-вторых, газовые модульные котельные имеют высокий коэффициент полезного действия. Этот показатель достигает 95%, что значительно выше, чем у других котельных. К тому же качество теплоснабжения, которое обеспечивают газовые блочные котельные, считается самым высоким.

В-третьих, газовые котельные считаются наиболее безопасными для окружающей среды. В работе газовой блочной котельной используется газ, который может быть как природным, так и попутным нефтяным. Сгорание газа дает минимум вредных веществ, по сравнению, например, с жидким или твердым топливом.

В-четвертых, значительным преимуществом газовых модульных установок является их компактность. К тому же модульные газовые установки отличаются хорошей мобильностью.

Эксплуатация газовой модульной котельной

Работа газовой БМК автоматизирована, поэтому позволяет сэкономить на обслуживающем персонале. Современное оборудование блочной газовой котельной не требует вмешательства человека, поэтому персоналу остается только наблюдать за работой установки и контролировать ее.

Комплект газовой котельной модульного типа включает в себя: водогрейные котлы; газовые горелки; сетевые насосы, газовую линию. Кроме того, газовая котельная обязательно оснащается приборами КИП, и необходимой системой безопасности.

Сроки изготовления котельной зависят от состава оборудования и его производителя, от требуемой мощности установки. Чем мощнее установка, тем больше потребуется времени на ее изготовление.

Разрешительная документация:

Сертификат

PDF

 

 

Компания Роспромгаз.

Телефон: 8 (8453) 75-37-61

E-mail: zayavka@rospromgaz.ru

Производство котельного и газового оборудования.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Дмитрий Вчера
    Приложение для подключения Wi Fi сильно мудреное, навигация ...

    Подробнее...

     
  • Dmode 4 дня назад
    Почитал инструкцию. satsys.com.ua/documentation/ ...

    Подробнее...

В какой области больше спец. Ваша фирма?