18 | 09 | 2021

F.A.Q. о котлах и отоплении

Аварийные блочно-модульные котельные (БМК) ООО «Импульс-Техно» - Россия

Дата добавления:
17.03.2014
Хиты:
3549
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Блочно-модульные котельные (БМК) нашли широкое применение в современной хозяйственной жизни. Особое место среди них занимают аварийные БМК, используемые в качестве временной замены стационарной котельной. Главные преимущества таких установок – полная заводская готовность и модульная конструкция, позволяющая в максимально сжатые сроки осуществить доставку, монтаж и пуск оборудования. 



Отметим, что необходимость в аварийной БМК далеко не всегда вызывается авариями в сетях или действующей стационарной котельной. Нередки случаи, когда строительство предусмотренной проектом котельной не укладывается в установленный период времени по каким-либо причинам (сжатые сроки строительства, отставание от графика при строительстве и сдаче в эксплуатацию теплотрассы, неполучение лимита по газу). Чтобы избежать затягивания внутренних отделочных работ в зимний период и связанных с этим финансовых потерь также могут применяться аварийные БМК. 

Такие котельные мощностью от 200 до 1500 кВт производит и поставляет на рынок ООО «Импульс-Техно». Они способны отапливать площадь до 15000 м2 в экономичном режиме, поддерживая температуру не ниже 10 °С и не допуская размораживания системы отопления здания. 
Корпус установки представляет собой металлический каркас, обшитый сэндвич- панелями. Пол и потолок также утеплены. Котельные комплектуются водогрейными жидкотопливными котлами Compact (про- изводитель – ACV, Бельгия) или Super RAC (I.VAR, Италия) с горелками BTG и TBG (Baltur, Италия), сетевыми и циркуляционными насосами производства Wilo (Германия) или Grundfos (Дания), топливым баком Aquatech (Россия) емкостью 750 л, фильтром грубой очистки топлива GOK, а также 3-метровой дымовой трубой и всеми необходимыми трубопроводами, арматурой и контрольно-измерительными приборами. Существует и возможность подключения дополнительной топливной емкости объемом 9 т. Такая комплектация позволила добиться оптимального для заказчика соотношения «цена–качество». 
Для присоединения к внешним сетям в котельной предусмотрены выводы прямого и обратного трубопроводов системы отопления и топливоснабжения, дренажного трубопровода и приемное устройство для кабеля электроснабжения. Котельные поставляют полностью готовыми к промышленной эксплуатации, монтаж производится в максимально сжатые сроки – от трех часов (это время зависит от степени готовности заказчика к подключению аварийной котельной). Фундаментом котельной, как правило, могут служить бетонные блоки или дорожные плиты. 

Габаритные размеры аварийной БМК «Импульс-Техно» мощностью от 200 до 1500 кВт (ДxШxВ) – 6000x2500x2500 мм. Это позволяет осуществлять доставку БМК как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Работа автоматизированной котельной не требует присутствия персонала. Ее автоматическое включение и выключение производятся в зависимости от отклонения температуры в тепловой сети от нормативных показателей. Система безопасности обеспечивает аварийную остановку котла при отклонении температуры и давления воды после котла от установленных пределов, а также при погасании факела горелки. В случае аварии рабочего насоса автоматически включается резервный. 
В зависимости от потребности заказчика возможны продажа или аренда аварийных БМК. В обоих случаях может быть заключен договор на обслуживание котельной специалистами «Импульс-Техно». В соответствии с пожеланиями заказчика такое соглашение может предусматривать регулярное техническое обслуживание с аварийными выездами или только последнее. 
Сервисный центр ООО «Импульс-Техно», успешно работающий на рынке отопительного оборудования с 1992 г., является официальным партнером таких производителей, как ACV, Ariston, Baltur, Buderus, Grundfos, Loos, Viessmann, Weishaupt и Wilo. Среди предлагаемых услуг – химическая промывка котельного оборудования и теплообменников любой мощности, контроль водоподготовки, включая работу систем дозирования. В состав предприятия входит ремонтно-восстановительный участок, предназначенный для выполнения наиболее сложных восстановительных работ по оборудованию. Мобильные аварийно-ремонтные бригады оснащены спецтранспортом, мобильной связью, инструментами и материалами, необходимыми для ремонта котлов, горелок, насосов и другого оборудования. 
Круглосуточная диспетчерская служба предприятия позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Имеются все необходимые лицензии и разрешения на проведение строительных, монтажных и пусконаладочных работ. Специалисты аттестованы центральной аттестационной комиссией Госгортехнадзора России. 

Технические характеристики аварийной БМК «Импульс-Техно» мощностью 1000 кВт
Габаритные размеры (ДxШxВ), мм 6000x2500x2500
Теплопроизводительность, кВт 1000
Температурный график, град. С 95/70
Расход топлива при номинальной нагрузке, кг/ч 110
Емкость топливного бака, л 750
Потребляемая электрическая мощность, кВт 24
Диаметр теплотрассы, мм 2x108
Диаметр сбросной линии, мм 2x89

подробнее...

 

информация о производителе:
За время существования компании ООО «Импульс-Техно» было осуществлено строительство более 150 промышленных котельных 
ООО «Импульс-Техно» Тел.: 8 (495) 543-9615 E-mail: prd@impulsgroup.ru 
WEB: www.impulstechno.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Подробное описание зеркало мелбет у нас.
Лента новостей
Комментарии
  • Дмитрий Вчера
    Приложение для подключения Wi Fi сильно мудреное, навигация ...

    Подробнее...

     
  • Dmode 4 дня назад
    Почитал инструкцию. satsys.com.ua/documentation/ ...

    Подробнее...

В какой области больше спец. Ваша фирма?