06 | 04 | 2020
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Применение блочных модульных котельных.

Дата добавления:
03.11.2010
Хиты:
6473
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ


отопление

Наши далекие предки, ходившие вдоль покрывшего половину Европы ледника, были покрепче нашего и в даже самый лютый мороз прекрасно обходились небольшой горстью горящего хвороста. Ну, а современный человек от сильного холода просто звереет. Но в отличие от питекантропов в довольствии наших сограждан самый широкий выбор средств. Порой мы задаемся вопросом как же сделать, чтобы в любые холода на работе и доме было сухо и комфортно? Будем идти по порядку.

Большинство зданий подключено к системам центрального отопления, однако, не всегда они справляются со своими обязанностями так, как это необходимо нам, теплокровным. Основных причин две. Первая причина то, что топливо нынче стоит достаточно дорого, и в связи с этим его экономят. А вторая причина это, то, что часть тепла просто не доходит до домов из-за прохудившихся изолированных коммуникаций. По расчетам специалистов от 20 до 50 % тепла и 5-10 % горячей воды теряется (пропадает) по дороге к домам.

Есть решение наших проблем с тепло-обеспечением это блочно-модульные котельные, которыми успешно пользуются на предприятиях. На промышленных предприятиях - для отопления (обогрева), обработки металла и бетона паром, и для очистки паром нефти. В сельском хозяйстве и птице-проме, блочно-модульные котельные используют для ошпарки и обработки паром птиц, стерилизации фруктов и овощей и для производства джемов.

отопление

Можно решить эту проблему с помощью строительства новой котельной или полного или частичного перепланирования старого здания и установки в новое здание, нового оборудования. Однако проблем будет больше, чем выгоды. Первое что потребуется это согласование с множеством инстанций. На деле это обычно приводит к тому, что ввод и сдача в эксплуатацию котельной происходит на 1,5 года позже поставленного срока. Второе и самое существенное - это строительство нового здания, которое стоит очень дорого.

Сумма составит приблизительно половину стоимости новой котельной, но решение всех этих проблем есть и называется оно - блочно-модульная котельная. Проведенные исследования в этой области установили экономическую цепь сохранения значительной доли сотрудничества крупных и малых отопительных котельных установок в покрытии массового потребления тепловой энергии.

Источник: http://masterov.net

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Ирина Михайлова 2 недели назад
    Я щас работаю в компании по климатическим системам :-) как раз про ...

    Подробнее...

     
  • Anastasia Mikhailova 2 недели назад
    Долгое время пользовалась ультразвуковыми . Но есть минусы: неудобно ...

    Подробнее...