31 | 03 | 2020
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Безопасный котёл.

Дата добавления:
03.11.2010
Хиты:
6253
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Известно, отопительные процессы нуждаются в постоянном присмотре: здесь задействованы теплоноситель, который нагревается до высокой температуры и под давлением ходит по трубам, а также разные типы горючего с их индивидуальными физико-химическими характеристиками. Неуправляемая система теплоснабжения может быть источником опасности. Главным её фактором считается топливо, то есть горючие вещества, которые сжигаются с целью получения тепла. В соответствии с физическим состоянием топливо делится на твёрдое, жидкое и газообразное. К твердым его типам относится древесина, торф, горючий сланец, каменный уголь. К жидким — сырая нефть, разные нефтепродукты и мазут. К газообразным — природный, а также промышленные газы: доменный, коксовый, генераторный и пр.

Под любой тип топлива разработаны специализированные теплогенераторы (котлы) для систем личного отопления. Статистика говорит, что из общего объёма использующихся в нашей стране котлов более половины работают на газе, ещё треть — на дизельном топливе, около 10% — электрические и порядка 5% — твердотопливные. Беря во внимание тот факт, что большая часть из них действует на газе, а также что это самый перспективный тип горючего, проанализируем состав и применение управляющей автоматики передовых газовых теплогенераторов. Именно она предлагает безопасную и безаварийную работу. Также в этом материале мы рассмотрим требования к личным отопительным системам, работающим на газовом оборудовании.

Источники опасности при использовании

Природный газ благодаря низкой стоимости наиболее выгоден для индивидуального отопления, так как имеет высокие потребительские качества. Но физико-химические свойства этого топлива нуждаются во внимательном отношении к организации топочного процесса. Взрывы бытового газа, отравление газом или продуктами его сгорания из-за превышения принятых концентраций в закрытых помещениях — все это возможные опасности.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Ирина Михайлова 1 неделю назад
    Я щас работаю в компании по климатическим системам :-) как раз про ...

    Подробнее...

     
  • Anastasia Mikhailova 1 неделю назад
    Долгое время пользовалась ультразвуковыми . Но есть минусы: неудобно ...

    Подробнее...