10 | 05 | 2021
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Насос для химии - Перекачивание гипохлорита натрия

Дата добавления:
04.01.2019
Хиты:
607
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Гипохлорит натрия является солью хлорноватистой кислоты и широко применяется для обработки и обеззараживания различных поверхностей.
Производитель которому было поставленно насосное оборудование применяет гипохлорит для обработки поверхностей. При подборе насоса, с самого начала был сделан акцент, на химическую резистентность оборудования, производительность и компактные размеры.

Задача: Разгрузка бочек с гипохлоритом настрия.

Производительность: 200 л/час 

Температурный режим: до + 20 С.

Давление: 6 бар. 

Вязкость: – до 100 cPs

Рабочий режим: 3-5 часов в сутки. 

Дополнительные требования – Оборудование и рабочие детали должны быть стойкими к химическим жидкостям, также насос должен иметь компактные размеры и иметь требуемую производительность.

Решение: После обработки полученной информации, учитывая все вышеизложенные требования и характеристики перекачиваемой жидкости, заказчику было предложено применять мембранный насос DDA 50 R. Результат работы мембранного насоса, отображен ниже

Результат:

1. Резистентность – для гипохлорита натрия, мембранный насос был поставлен в корпусе из полипропилена, с мембранами из тефлона, что позволило насосу без труда справляться с данной жидкостью и перекачивать в нужных объемах.
2. Производительность – при перекачивании гипохлорита натрия фактические показатели производительности составили 3,5л/ мин. что достигнуто, благодаря правильному расчету номинальных показателей насоса, специалистами компании «Ватерпасс».
3. Компактность и удобство применения – мембранный насос DDA 50 R, имеет компактные размеры 155х135х125 мм, и множество вариантов подключение трубопровода, что позволило ему, удобно расположился в производственном цеху, в заранее отведенном для него месте.

Выше, Мы привели пример использования мембранного насоса для перекачивания химии, а именно гипохлорита натрия. При подборе насоса, Важно учитывать множество тонкостей технологического процесса и характеристики перекачиваемой жидкости. Специалисты компании «Ватерпасс», имеют богатый опыт и множество реализованных решений для химии. Для подбора насоса для химии, заполните анкету на сайте или свяжитесь с Нами по телефону указаным в контактах.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Владимир 2 дня назад
    Котел БРИК дает возможность получать тепло, сжигая влажные опилки ...

    Подробнее...

     
  • Анна 1 неделю назад
    У меня квартира на первом этаже. В сырую погоду вещи бывает не ...

    Подробнее...