25 | 02 | 2021
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Как выбрать тепловентилятор

Дата добавления:
17.04.2012
Хиты:
3462
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Для правильного выбора тепловентилятора или воздушной тепловой завесы лучше всего обратиться за консультацией к специалистам предприятия-изготовителя или его авторизованных дилеров. Но предварительно можно ознакомиться со всеми моделями производимой тепловой техники и ее характеристиками на этом сайте в разделе «ПРОДУКЦИЯ», а также прочитать несколько рекомендаций ниже на этой страничке.

Выбор  воздушной завесы и соответствие классов завес условиям проема для горизонтальной установки завес

Выбор воздушной завесы является важным элементом в комплексе защиты дверного или любого иного проема. Выбор соответствующей проему завесы должен осуществляться проектной организацией или опытным инженером. Основными факторами подбора завесы являются высота проема, соотношение расчетных наружной и внутренней температур, расчетная ветровая нагрузка и гравитационная разность давлений в области проема.

Тем не менее, можно указать некоторые области применения завес для защиты проемов.

Ниже приводится диаграмма применения воздушных завес Тропик. Для всех серий и классов внутри серий Т и Х указаны области соответствия высотам проемов, для защиты которых данные завесы обычно применяются. Красному цвету в диаграмме соответствуют умеренные условия окружающей среды: температура 0°С и отсутствие ветра, зеленому цвету соответствуют резкие климатические условия: температура -30°С и нормальная к проему составляющая ветра, направленная со стороны улицы, 5 м/с. Не рекомендуется применять воздушные завесы для защиты проемов выше тех, которые указаны в диаграмме. Кроме того, следует полностью перекрывать проем воздушными  завесами по ширине проема.

Электрические тепловые завесы серии K

Примечание: представленная диаграмма указывает область применения различных завес только для часто или умеренно часто открывающихся проемов или дверей. Также данные представленные в диаграмме не подразумевают наличия тамбуров или промежуточных входов, которые обычно снижают требования к характеристикам завесы. Для проемов, которые открываются не на продолжительное время, и для тамбурных входов данную диаграмму применять не следует.

При вертикальной установке воздушных завес с одной стороны от проема можно использовать данную диаграмму изменяя в ней высоту проема на ширину. Для усиленной защиты проемов можно применять вертикальную установку завес с двух сторон от проема, а также комбинировать вертикальные и горизонтальные установки завес.

Следует обратить внимание, что заявленная мощность тепловентилятора (и тепловой завесы) обеспечивает выход соответствующего количества тепловой энергии в определенный промежуток времени. Этот объем тепловой энергии практически не зависит от внешней температуры и других условий окружающей среды (помещения). А вот время нагрева окружающего воздуха в помещении до определенной температуры как раз будет зависеть не только от мощности тепловентилятора (и, соответственно, количества тепловой энергии, выданной за какое-то время), но и от характеристик помещения и окружающей среды. К примеру, если тепловые потери через стенки помещения (а также от сквозняков, вентиляции и т.д.) будут равны или выше мощности тепловентилятора, то и нагреть это помещение не удастся даже на 1 градус. Если же мощность выше теплопотерь, то нагрев помещения будет тем быстрее, чем выше эта разница (то есть для сокращения времени нагрева надо или увеличивать мощность тепловентилятора, или улучшать теплоизоляцию помещения). Кроме того, время нагрева будет зависеть от объема помещения (для более быстрого нагрева надо сокращать объем этого помещения или опять же увеличивать мощность тепловентилятора).

Не следует доверять ощущениям и подносить руку к выходу потока воздуха для оценки эффективности работы тепловентилятора или тепловой завесы, особенно в холодном помещении. Как правило, тепловой аппарат при этом выдает всю заявленную мощность (и это можно проверить, умножив потребляемый ток на напряжение электросети), но ощущения будут сильно зависеть от множества факторов, объективных и субъективных: скорости потока воздуха (движущийся воздух всегда кажется прохладнее), влажности, физического состояния, температуры окружающей среды и т. д. Более надежно убедиться в работоспособности аппарата, не прибегая к электрическим измерениям, можно, разместив его в закрытом помещении и оставив работать определенное время. Но следует учесть, что теплопотери помещения должны быть намного ниже мощности тепловентилятора (см. предыдущий абзац), а время работы должно соответствовать объему помещения.

При установке тепловой завесы с выносным терморегулятором следует особое внимание обратить на место размещения этого терморегулятора. Это место нужно определить в одном помещении с завесой, и терморегулятор должен непосредственно подвергаться воздействию воздуха, свободно распространяющегося от завесы по помещению в результате перемешивания нагретого завесой воздуха с еще холодным воздухом помещения. В то же время терморегулятор не должен находиться прямо под струей воздуха, выходящего из завесы.

 

Адрес: 129344, г. Москва, Енисейская ул,д.2, стр.2, офис 003

Телефоны: (499) 189-20-76, (499) 189-41-91, (499) 189-18-65, (499) 189-19-10. ICQ ICQ# 413215889

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Андрей 5 дней назад
    Как бы мы того не хотели, но цены на традиционные энергоресурсы ...

    Подробнее...

     
  • Марина Бочарова 1 месяц назад
    Новое поколение тёплых полов, где управление осуществляется на ...

    Подробнее...