22 | 04 | 2018

F.A.Q. о котлах и отоплении

Типовой бизнес-план подготовки линии по производству гипсокартонных листов.

Одним из востребованных отделочных материалов являются гипсокартонные листы. Поэтому открытие нового предприятия по производству и реализации этого строительного материала, в перспективе будет давать стабильный доход. Чтобы дело стало прибыльным, нужно подготовить бизнес-план, который должен включить все особенности этого производства.

Преимущества этого вида бизнеса

Первостепенная цель создания бизнес-плана предприятия по производству гипсокартонных листов экономический расчет расходов и оборота денежных средств во вновь созданном проекте, а также представление его будущим инвесторам. Поэтому в плане следует отразить все ключевые достоинства создания и развития такого производства.

Главным преимуществом производства гипсокартона как стройматериала для облицовки стен и потолков является многообразие сфер его применения. Он широко используется во внутренней отделке любого помещения, создании перегородок, ниш, арок и колонн.

Область использования этого материала очень широка, вследствие чего растет и спрос у покупателей, начиная от строительных бригад, предоставляющих услуги по отделке помещений, и завершая домашними мастерами, делающими ремонт самостоятельно. Сбыт продукции можно осуществлять напрямую компаниям или в розницу посредникам.

Планирование

При составлении бизнес-плана определяются технические (качественные) характеристики линейки ассортимента выпускаемой продукции. В настоящее время гипсокартон делают в трех вариантах:

  • обычный;
  • влагостойкий (применяется в помещениях с уровнем влажностью до 85%);
  • обладающий устойчивостью к возгоранию.

Обычный лист гипсокартона прямоугольный, имеет габариты 2,3 х 1,2 метра и толщину 8 24 миллиметра.

Оборудование и сырьевая база для производства

Если затрагивать процесс изготовления гипсокартона, то основные затраты всегда ложатся на приобретение определенных видов сырья. В состав листа, входит картон для облицовки, гипс, искусственные пенообразователи, модифицированные крахмалы и добавки (казеин, целлюлоза, соль, сода и многое другое). Однако сырье это только половина дела.

Необходимо приобрести новейшее высококачественное оборудование. Список с его техническими параметрами тоже должен войти в бизнес-план. Для производства потребуется оборудование по приготовлению гипсового состава, устройство непрерывной подачи сырья на формирователь и конвейеры.

Виды конвейеров:

  • ленточный;
  • роликовый;
  • консольный;
  • транспортерный;
  • сушильный.

Ленточный конвейер

В основе ленточного конвейера в качестве товаронесущего атрибута является лента. Лента в свою очередь надета на ролики. Которые различаются по функционалу: натяжной, либо приводной. Ленточный транспортёр предназначен для передачи сыпучих грузов.

Роликовый конвейер

Роликовые конвейеры или рольганги предназначены для перемещения штучных несыпучих грузов. Они значительно упрощают связку различных звеньев производства в единую цепь.

Консольный конвейер

Консольные конвейеры отличаются от ленточных, тем что на ленте размещаются специальные перегородки/лопатки для перемещения груза.

Сушильный конвейер

Сушильный конвейер - транспортёр, который оборудован механизмом медленной подачи груза, а также дополнительным оборудованием для сушки.

На указанном оборудовании моно произвести двести листов в сутки.

Общие требования к помещению

Обязательно в будущем проекте следует указывать пункт, описывающий помещение под будущий цех. К производственным площадям предъявляются особенные требования из-за специфики такого рода деятельности. Минимальная площадь помещения должна составлять более 600 квадратных метров.

Выбор организационно-правовой модели предприятия и отбор персонала

Принимая решение о регистрации нужно изначально остановиться на выборе организационной формы предприятия. Производство и продажу гипсокартона можно зарегистрировать как ООО или ИП. После регистрации необходимо подумать о наборе персонала на предприятие.

Финансовые вопросы

Важным этапом во время подготовки бизнес-плана является анализ финансовой части. В этом разделе обоснованно расшифровываются все перспективы запуска производства и ожидаемая прибыль. Так выглядит расходная часть:

  • Оборудование и затраты на его перевозку к месту сборки примерно 5,5 млн. рублей.
  • Обустройство производственного цеха примерно 0,6 млн. рублей.
  • Приобретение и заготовка сырья на один месяц примерно 0,6 млн. рублей.
  • Вспомогательные затраты примерно 0,5 млн. рублей.

Получается, что сумма единовременных издержек на открытие проекта составит примерно 7 млн. рублей. Исходя из стоимости за один лист произведенного товара (160 рублей), планируется ежемесячная прибыль в 1 млн. рублей. Период возврата инвестиций в проект составит приблизительно полтора года.

Открытие своего дела по производству гипсокартонных листов можно сделать прибыльным, ведь рентабельность составит около 60%. Однако следует сознавать, что такой вид бизнеса требует существенных инвестиций и обдуманного составления бизнес-плана.

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Юрий 1 неделю назад
    Все бы хорошо, если бы не было так грустно, И название ...

    Подробнее...

     
  • Guest 1 месяц назад
    Такая система хороша для гаража или бани.

    Подробнее...