02 | 12 | 2021

История итальянского бренда Ariston

Дата добавления:
12.05.2021
Хиты:
168
Рейтинг:
Нет голосов
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Ariston — итальянский бренд, производитель водонагревателей и отопительного оборудования.

Сегодня в это трудно поверить, но зарождался Ariston как семейный бизнес. Итальянская семья Мерлони прославилась отличным знанием не только основ экономики и маркетинга, но и вкусов и предпочтений покупателей бытовой техники по всему миру. Степень доверия к бытовым приборам растет пропорционально их качеству: Ariston доверяют настолько, что покупают, ориентируясь нередко только на дизайн и некоторые функциональные возможности — например, наличие режима быстрой заморозки в холодильниках или «мягкой стирки» в стиральных машинах.

История Ariston начинается с 1930-х годов, когда Аристиде Мерлони основывает компанию Industrie Merloni в Италии, и начинает производство весов. Позже, после смерти Аристиде, эта компания была разделена на три части между его сыновьями — Витторио, Франческо и Антонио. Франческо Мерлони возглавил компанию Merloni Termosanitari, которая занималась водонагревателями и ваннами.

В 1960-е годы создается бренд Ariston, и компания начинает производство электрических водонагревателей, а в 80-е годы — газовых котлов



Ariston приобретает новых покупателей

Витторио Мерлони стал президентом компании Merloni Elettrodomestici в 1975 году, когда рынок бытовой техники уже был поделен промышленными гигантами со столетней историей: Siemens, Bosch и некоторыми другими. В подобных условиях новой итальянской компании требовалось не просто вывести на рынок «качественную технику по доступным ценам», но концептуально иной продукт, который бы заставлял покупать технику Ariston не одно поколение.

База для изучения предпочтений была самая подходящая: Италия в 70-е годы не имела сильного производителя бытовой техники на экспорт. В период с середины 70-х годов до начала 90-х годов Merloni Elettrodomestici проводит несколько маркетинговых и финансовых мероприятий, обеспечивающих почву для стабильного роста спроса на бытовую технику Ariston. В 1989 году компания приобретает одну из самых популярных торговых марок в Европе — Indesit, превосходящую по объемам продаж Ariston почти в полтора раза. В 1990 году французский концерн Scholtes объявляет о слиянии с Merloni Elettrodomestici. Теперь 60 процентов французских домохозяек покупают технику итальянской компании Merloni. Однако самой крупной удачей Merloni Elettrodomestici становится покупка 50 процентов акций английской компании General Domestic Appliances, выпускающей популярную бытовую технику в Англии Hotpoint.

Достижения Ariston сегодня

Слияние крупных европейских компаний с Merloni Elettrodomestici говорит о том глубоком доверии со стороны покупателей бытовой техники, которого концерн Витторио Мерлони добился с момента своего основания. В 2005 году концерн Merloni Elettrodomestici был переименован в Indesit Company, которой сегодня принадлежат бренды Ariston, Indesit, Hotpoint и Scholtes.

По объемам продаж бытовая техника Ariston занимает третье место в мире. Под торговой маркой Ariston выпускается максимально широкий спектр бытовой техники: стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, посудомоечные машины и многое другое. Специалисты Indesit Company занимаются продвижением идеи «фирменных кухонь», в которых вся нужная домохозяйке техника произведена концерном Indesit Company (под торговой маркой Ariston).

В ноябре 2007 года торговые марки Hotpoint и Ariston сформировали единую торговую марку Hotpoint-Ariston, которая объединияет в себе мощный международный потенциал британской торговой марки и традиции итальянской. Это должно способствовать улучшению позиционирования на рынке продуктов новой торговой марки в среднем и высоком ценном сегментах.

 


Подготовлено по материалам:
www.s101.ru
http://domestic.report.ru/

Сегодня Ariston образует группу компаний Ariston Thermo Group, в портфель которой входят такие бренды, как Ariston, Elco Heating Solutions, Chaffoteaux, Racold, ATAG, Cuenod, Ecoflam, Thermowatt. Компания заслужила доверие потребителей во всём мире, уже более полувека продавая оборудование в 150 странах.

 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Кондиционеры какой марки Вы предпочитаете?