01 | 12 | 2020

ИННА ШЕВЧЕНКО

Дата добавления:
23.09.2014
Хиты:
2245
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

Shevchenko

–  Горячую воду я сейчас экономлю вынужденно, как и многие жители города. Собираюсь в скором времени наконец-то поставить бойлер. Вообще меня очень беспокоит ситуация, которая, возможно, будет в нашей стране зимой. Мерзнуть не очень хочется, тем более, что наши зимы сейчас весьма морозные и снежные. Но мне кажется, что государство имеет возможность обеспечить украинцев газом для обогрева. Нам обещана и международная помощь. Так что, надеюсь, все будет хорошо.

Как буду утеплять свое жилье зимой? В программе «Факты» был отличный сюжет по этому поводу. Из него я узнала, например, что батареи лучше красить в коричневый цвет, тогда их энергоотдача повышается процентов на 10-15. Кроме того, рекомендуется обклеить стену за батареей фольгой, тогда нагреваться будет не стена, а квартира, куда пойдет тепло. Наверное, попробую эти советы использовать дома.

Что касается экономии, то вспоминается один случай. Еще в студенческие годы я ездила за границу по учебной программе, изучала там английский, помогала знакомым семьям по хозяйству. Помню, как удивилась, увидев, как там моют посуду – не проточной водой, как мы привыкли, а набирают воду в раковину и моют там. Потом ставят все в посудомоечную машину на «минимум». Когда они увидели, как я попыталась помыть посуду «по-нашему», у них случился шок! Тогда я и поняла, что такое – реальная экономия.

Еще один момент. В Италии, например, зимы не холодные – до +10 градусов, но вечером и ночью дома все равно достаточно холодно. Но в их домах вообще нет батарей. Кондиционеры они включают только летом, на обогрев используют их очень редко. То есть там низкая температура в доме зимой – нормально. Наверное, и нам нужно как-то перестраиваться под реалии, чтобы экономить.

Тэги:  |  |  |  |  | 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
С каким заводом-производителем вы работаете по внутренней канализации?