04 | 08 | 2020

Мой Умный дом — окупаемость системы

Дата добавления:
19.04.2018
Хиты:
229
Рейтинг:
Нет голосов
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Рассмотрим вопрос, интересующий многих. Он связан с окупаемостью систем и компонентов Умный дом и экономическими выгодами для владельцев системы.

1. Экономия на освещении. Одна из простейших функций Умного дома — освещение по датчикам, реагирующим на движение. Это могут быть датчики присутствия в доме и вокруг него, а также датчики освещенности. Всё просто: свет горит, когда он нужен и наоборот. Горит когда темно и не горит, когда достаточно и солнечного света.

Плавное регулирование интенсивности света позволяет выставить комфортный уровень освещенности с точностью до процента. А используемые нами светодиодные источники света позволяют сэкономить 90% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания и 50% по сравнению с люминесцентными («энергосберегающими») лампами.

2. Отопление. Автоматика позволяет задавать комфортную температуру в каждом помещении отдельно. То есть, вы можете, например, дать задачу повысить температуру в одной комнате до 25 градусов, в другой держать 15 градусов. За счёт этого мы значительно экономим ресурсы (электричество или топливо). А имея возможность переводить дом в режим ECO, когда в помещениях поддерживается пониженная температура, вы экономите довольно значительно.

3. Розетки. Когда вы уходите из дома, автоматика отключает неиспользуемые розетки. Телевизоры, видео-аудио аппаратура, тёплые полы — всё, что не должно работать постоянно, отключается.

4. Вентиляция. Когда вас нет дома, вентиляция и кондиционирование не работают. Если установить датчики углекислого газа, то вентмашина не будет гонять воздух в помещениях, в которых никого нет (никто не потребляет кислород).

Все параметры энергосбережения легко изменяются! Если сегодня розетка является «неприоритетной», а завтра вы захотите, чтобы она не отключалась, когда вы покидаете дом, вы сможете изменить настройки сценария «вне дома» несколькими кликами мышки или касаниями пальцем планшета. Программа управления настолько проста, что разберётся даже ребёнок.

Отдельный вопрос — использование солнечной энергии в качестве альтернативного источника электричества.

За счёт экономии топлива и электричества средний Умный коттедж окупается, в среднем, за 20 лет (без использования солнечных батарей). При предотвращении протечки воды в квартире система может окупиться за один день (в зависимости от стоимости ремонта у соседей снизу). Охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение и домофон также позволят получить окупаемость в несколько сот процентов.

источник: www.dom-electro.ru

Категория

Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. Спросить...
Поиск ответов
На правах рекламы
Что в системах Умный дом для вас более интересно?