13 | 07 | 2020

Трубы «Pragma» - подделка или нет?......

Дата добавления:
25.11.2013
Хиты:
2890
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Компания «ПАЙПЛАЙФ РУС», завод «PipeLife» является одним из крупнейших производителей и поставщиков полимерных труб для наружной и внутренней канализации на строительном рынке РФ. Материалы, предлагаемые компанией, с успехом используются на строительных объектах города, а их качество признано ведущими игроками рынка.

      В настоящее время самую высокую оценку от строителей получили трубы для наружной безнапорной канализации Pragma (Прагма), которые благодаря своим высоким техническим и эксплуатационным характеристикам стремительно завоевывают популярность. Но, как это часто бывает, в последнее время появилось множество подделок этого действительно востребованного продукта.
 
Хотелось бы рассказать об отличительных характеристиках труб Pragma. 
     С одной стороны, появление подделок свидетельствует о высоком статусе инженерных системPragma. Но, с другой стороны, именно компания «ПАЙПЛАЙФ РУС» будет нести моральную ответственность за приобретенный некачественный продукт. Поэтому, действительно заботясь о своих клиентах, завод «PipeLife»  постоянно проводит консультации и показывает ярко выраженные отличия труб Pragma от схожих материалов. 
    В чем же  основные качественные отличия труб Pragma от так называемых «подделок»? Несмотря на внешнее сходство, отличий действительно много. Подделки изготовлены из полиэтилена, материала, плотность которого намного меньше плотности полипропилена или из дешевого полипропилена, состоящего из многих низкокачественных добаврк. Следствием этого является уменьшение кольцевой жесткости, а именно этот параметр является определяющим при выборе безнапорных систем хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Именно жесткость трубы обеспечивает ровный уклон, который является необходимым условием при установке и монтаже, поэтому трубы еще на этапе хранения легко теряют свою форму. Труба Pragmaвыполнена из полипропилена, произведенного в Европе, что обеспечивает ее высокую плотность и соответствие всем техническим требованиям. Если же сравнивать термоустойчивость, то полипропилен способен долгое время удерживать температуру около 100°С, в то время как полиэтилен теряет свои эксплуатационные свойства уже при 50°С.
       Кроме разницы в материалах существуют другие принципиальные различия, а именно специфичная конструкция раструба труб-подделок не позволяет обеспечить герметичное соединение, что приводит к возможной протечке. В трубах Pragma раструб обязательно является отдельной деталью, изготовленной методом литья и приваренной к трубе с соответствующим контролем жесткости и герметичности самого соединения. Важнейшим фактором трубы Pragma является жесткость не самой трубы, а именно системы ТРУБА–РАСТРУБ–ТРУБАУ многих же подделок трубу производиться с интегрированным раструбом, то  есть раструб является продолжением трубы, вытянутым на экструдере,  с более тонкой стенкой, что напрямую сказывается на технических характеристиках и, что самое главное, на качестве стыковки труб.
       Также у подделок полностью отсутствует система фитингов, что существенно ограничивает возможности по проектированию и монтажу. Напротив, Pragma имеет в своем комплекте более десятка разнообразных фитингов, что позволяет проектировать и осуществлять любые виды монтажных работ. Качество труб-подделок, а точнее, «неровность» гофры, разнотолщинность ребер жесткости говорит об использовании старого оборудования, возможно, списанного в Европе. Если же говорить о трубах Pragma, то стоит обратить особое внимание, что они выпускаются на современном оборудовании с учетом последних высокотехнологичных решений на лучших заводах Европы.
       Еще одним весомым отличием труб-подделок является то, что на них полностью отсутствует какая-либо маркировка завода производителя или стоит маркировка иного завода. На настоящих трубах Pragma на раструбе трубы написан завод производитель «PipeLife», ана самой трубе написано по-английски «PRAGMA»Это основное весомое отличие, обращайте на него особое внимание!
      У подделок есть только один весомый аргумент, который на первый взгляд может показаться достоинством, – цена, которая гораздо ниже инженерных систем Pragma. Собственно говоря, этим и пытаются спекулировать недобросовестные конкуренты.

     Компания «РОСТПРОЕКТ», являясь сертифицированным дилером завода «PipeLife» на территории РФ, уверена  в том, что настоящие специалисты, особенно те, кому дорого свое имя, испытав дешевые, но некачественные трубы, вновь вернутся к проверенному и надежному продукту. Но порой такого рода эксперименты негативно сказываются на качестве выполняемых работ, а соответственно, и на имидже организации. Появляется закономерный вопрос, стоит ли рисковать своей репутацией и применять сомнительные продукты при наличии действительно качественных материалов?
 
 
Трубы с интегрированным раструбом и широкой гофрой!
Не Pragma!

Трубы Pragma с приваренным раструбом и маркировкой завода-производителя PipeLife !

 

Контакты

Адрес: 125124, Россия, г.Москва, 3-я Ямского Поля, дом 2, корпус 26
Вход на территорию бизнес центра через проходную в доме 2 корпус 13
Телефон/факс: (495) 228-70-25, (495) 660-35-64
Электронная почта: pipe @ rostproject. com

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Комментарии
  • Сергей 2 недели назад
    Самый действенный вариант (не зависимо какой котел стоит) – утеплить ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 1 месяц назад
    Отзыв о работе котла Stropuva, который мы установили в декабре ...

    Подробнее...